※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園見学の電話が苦手で、事前に何を聞いたらいいか不安。園側からの対応はどうでしょうか?

保育園見学そろそろ行こうかなと思うけど電話嫌いなんだよなぁ🙄笑
対面とかなら全然バシバシ喋れるのに顔が見えないからこそお店とかの予約もそうですが電話が本当に苦手です😇
「園見学させて頂きたいんですが〜」っ的な感じ言ったら察して園側から色々言ってきてくれたりしますかね?笑
日にち時間決める、持ち物とか以外に事前に聞いといたほうがいいものとかありますかね?

コメント

まめ

それさえ言えば向こうから色々聞かれますよ!
月齢といつ入園希望か、名前と電話番号しか聞かれませんでしたが🙋‍♀️
3か所行きましたが持ち物はどこも何も要らなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    入園希望聞かれるんですね!😳途中入園希望してて年内には入りたいって感じなんですけどそれじゃなくちゃんと何月とか言った方がいいですかね、、🥲

• 7月12日
  • まめ

まめ

途中入園だともう埋まってるところも多いと思うので、だいたいいつ入れたいのかは聞かれると思います💦
    うちの地域では11月にもう来年4月からの入園申し込みが始まるのでもう来年に向けて見学してる人もいるみたいです。
    空き状況は調べてますか?今年度まだ空いてそうならとりあえず見てみたくてって言えばいいと思います。
    見学行くと空き状況とかも色々教えてもらえましたよ!

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙏😭
    事前に空き状況は確認してて大丈夫そうなんですが、やはり実際電話して、行ってみて色々聞かないと分からないですよね!🥹
    大変参考になりました😭💕💕

• 7月12日
  • まめ

まめ

最初って本当に何も分からないですよね😭
    私は近所の3か所行ったんですがけっこう違いがあってすごく勉強になりました👀お互い保活がんばりましょう✨

• 7月12日