夏生まれの赤ちゃんのお宮参り、7月中旬がいいけど、暑いから9月や10月でも大丈夫かな?でも、セレモニードレスが着られなくなるかも。
夏生まれの👶のママさん、お宮参りっていつ頃行きましたか?😊
神社って早い時間に閉まっちゃうし、赤ちゃんに着物着せてあげたいし、暑い季節には行けないな〜と思っています。
本当は7月中旬がお宮参りって感じなんですが、9月とか10月頃にずらしても良いのかなあと思っています🥺
ただ、その頃には退院着で母に買ってもらった白くて可愛いセレモニードレスは着させられなくなってるかもなあと思うと...😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長女が6月上旬生まれで7月上旬、
長男が7月上旬生まれで10月半ばに
行きました!
はじめてのままり
6月中旬生まれです🙌写真館でお宮参りの写真を撮って、実際に神社に祈祷に行くのは9月下旬にずらしました!数ヶ月で顔つきがやはり違ったのでスタジオで撮影だけでもしてて良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、写真館なら涼しいですよね🥰
確かに毎日顔つきが違うなあと思うのでそれありですね🥹✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
8月末生まれで、11月始めにしました!
それでも天気のいい日で、暑かった記憶があります💦アイスコーヒー飲んでました。
セレモニードレスって大きめのつくりになってるから、大丈夫な気もします。
近年秋と呼べないくらい暑いので、11月下旬とかにならないと、天気のいい日は9月も10月も暑いかなと😵💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最近それぐらいの季節でも暑いですよね💦
セレモニードレス確かに退院時大きかったです。60サイズですが大丈夫ですかね😂
もう少し色々考えてみます😊- 7月12日
ままり
7月生まれで10月に行きました🙋♀️♥️
そのままお食い初めもしました🐟
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりずらしたほうが無難そうですよね☺️
お食い初めもできるって良いですね✨- 7月12日
-
ままり
10月でもめっちゃ暑かったので、ずらした方がいいかなと思います☺️
- 7月12日
ひろ♡ゆい
三男7月、四男6月生まれですが、普通に1ヶ月後の暑い中お参りしました😊
セレモニードレスの上から着物着ましたが、中は冷房きいてて涼しいので大丈夫でしたよ✨
周りにも結構いました🙌
でもズラすのも全然ありだと思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
冷房効いてて涼しいならありがたいですね😊
行く神社に聞いたりして調べてみます!
ありがとうございます✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長女ちゃんの時はやはり祝い着とかはご祈祷の時だけにしましたか?😊
退会ユーザー
ご祈祷中はエアコンはついてたんですけどそれでも産着は暑いかなと思って、写真を撮るときだけでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊✨