※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うどん、そうめん弁当の作り方教えてください😭麺の硬さや、つゆの持って…

うどん、そうめん弁当の作り方教えてください😭
麺の硬さや、つゆの持って行き方
つゆの味など🥹🥹

初めて作るので困ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当は保冷ありのものですか?
うちは3段のものを使っていた時に、ごはん入れに麺を、味噌汁入れにつゆを入れてました。

うどんは作ったことないですが、そうめんは麺の硬さは普通で、水切り後ごま油かオリーブオイルを少し絡ませてフォークで一口サイズにくるくると巻いて詰めます。
つゆは凍らせておくか、めんつゆ薄めずに入れて、普通の氷を何個か入れてました。
それか、つゆは水筒みたいなのに入れておくのもいいかもしれませんね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    胡麻油絡めました!!
    胡麻油かけすぎて
    胡麻油の味が強いって怒られました😂

    • 7月14日
はじめてのママリ🔰

朝冷凍のうどんを解凍して保冷剤入れてました。
つゆは市販のぷちっとうどんを持っていき食べる直前にかけていました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プチッとうどんの魚介?みたいな味買って持たせました〜😉😉ありがとうございます😊

    • 7月14日