※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠26週で韓国旅行します。リスクはわかっています。経験者のアドバイスをお願いします。批判は控えてください。

妊娠中の海外旅行について。
来月、妊娠26週あたりに韓国へ一泊することになりました。
悩みに悩みましたが、いろいろと家庭の事情が重なり、今回の旅行を決めました。
リスクもたくさんありますが行くと決めたからには楽しみたいので、妊娠中の海外の経験がある方、気をつけることなどあれば教えてください🥺🥺

妊娠中の海外はリスクがたくさんあること、重々承知しております。
批判などはお控え頂けるとありがたいです🥲

コメント

ママ

10年前ですが、妊娠4~5か月でハネムーンにハワイ行きました。
生ものは食べなかったですが、海にも入りました。今では行けないので無理してでも行って良かったと思ってます

• ママ

ママ

ハワイじゃなくグアムでした

• 7月12日
ママリ

妊娠13週辺りでしたが上の子の時も、今妊娠してた時も行きました!それも韓国です。

なにか質問あれば答えますが、基本的にアジアだし、隣国なのでそこまでリスクないと思いますが、ユッケとか生物はやめた方いいです。

• ママリ

ママリ

ちなみに旦那が韓国人なので基本的に実家にいましたが、もしホテルとかなら日系とかの方が日本語も通じるし安心かなと思いますよ!

• 7月12日
ママリ

万が一に備えて、英語の通じる総合病院などを調べておくことをお勧めします。

一泊だったら海外旅行保険は不要かもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠13週の時にシンガポールに5日間行きました。
無理はしないようゆったりとしたスケジュールで、休み休み観光を楽しみました!
妊娠中ではないものの韓国も10回以上行っていますが、都市部であれば日本語が通じる病院も多いので、念の為調べておくと安心かと思います!