※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルピア
住まい

洗濯物を外に干したいが、旦那が1階に物干しを取り付けるのに反対。2階に干すのは大変。皆さんはどうしていますか?

洗濯物を外干ししたいです。
新築で、1階の外壁に物干しを取り付けたいんですが旦那が反対してます。

2階に洗濯物干しに行くの大変じゃないですか?

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2階と1階に作りましたが
2階は本当にめんどくさいので
布団なら干してます💦
不必要っちゃ不必要でした!

1階のウッドデッキに干してます!

うちの近所は2階に干してる人のほうが多いですが、私はそれは面倒臭いと思っちゃいます💦

1階の掃き出し窓のところに物干金物をつけて干してる家もも見かけますが、洗濯物が重くて竿の真ん中が曲がってるのも見るので、外壁大丈夫なのかな?と思ったりもします😂

2階は寝室の外にベランダがあるのでそこで布団とかは干しています!
普段の洗濯はめんどくさいので、一階の庭に洗濯竿置いて干しています!

ニコル

旦那様は何故反対されてるのでしょうか?🤔
お洗濯するのは楓さんですよね?
それならば楓さんが1番楽な動線を考えた方がいいと思います🌿
2階に洗濯機を配置するなら2階干しでいいと思いますが、1階ならわざわざ2階には行きたくないです😇

4人のママ

家も旦那に嫌がられました😅
2階もベランダ手すりの所の物干しスペースなので、壁につきそうで嫌なのと洗濯物が多いので、外壁に付けて貰ったからこれ以上壁に穴開けたく無いと言われ、、、。2階まで全部持ってくの大変だし、妊娠だしで😅
出来れば1階に付けたいですよね💦前の家はベランダが無かったので1階外壁物干しとウッドデッキや庭に干せて楽でした🥺

🐱ྀི🐱ྀི👻

2階に干してます*ˊᵕˋ*
うちも2階に干しに行くのだるいな〜と思って1階につけようかなとか思ったんですが窃盗とかに遭ってもいやなので夜寝る時に上に持って行って干してます!

はじめてのママリ🔰

一階メインで、足りない時や布団は2階に干してます!

下着とか干すのが旦那さんは嫌なんですかね?
うちは下着だけ室内干しにしてますよ😊

おたふくなんてん

一階にも干せるように金具付けて貰いました。
めちゃくちゃ活躍してます。

後付けなら外壁の補償から外れちゃうとかじゃないですか?そんなのあった気がします。

なーた

1階の部屋続きのサンルーム付けました❗
すごく便利です😆
お金は数十万ほどかかりましたが付けて良かったと思ってます👕

はじめてのママリ🔰

反対理由はなんでしょうか。

ハンガーにかけるから旦那さんには2階まで持ってってとすればいいかなと思います。

ウルトラマン

ちょうど今家建ててる最中です🏠
一階にウッドデッキつけてその上にテラス屋根つけて洗濯干せるようにしてもらいますよー!

私は洗濯はベランダに干すものって考えだったので2階に干すと思っていましたが子供が増えることを考え、子供を連れて二階に上がるのは大変だから一階に干せるよう考えてくれてそうなりました!!

毎日洗濯干すのが楓さんならそこは楓さんの意見を尊重すべきかと🤔
旦那さんがどうしても嫌と言うなら旦那さんに洗濯はやってもらいましょう(笑)

ちぴ

1階の勝手口出たとこに屋根付きで洗濯干場つくりました😌

2階のベランダは布団干すくらいです😂