家のワンちゃんがお腹を見せてすり寄ってくる心理や、利用者さんの言葉から懐いているのか気になります。
利用者さん先のわんちゃんについて。
仕事で週に1回訪問する家のワンちゃんが、
いつもお腹を見せてすり寄ってくれます。
これはどういった心理なのでしょうか??
利用者さんからは「あんたには吠えへんね。他の人には吠えるのにな」と言われ、懐いてくれてるということでしょうか??😳
ワンちゃんは飼ったことはないですが、外で散歩してるとついつい目に入っちゃいます^^
- ママん(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままり
犬がお腹を見せる体勢をとるのは安心してるんだと思います!
飼い主のために来てくれている、と思っているかもしれないし懐いてるのかもしれないし…🙌
それは分かりませんがうちの子たちは言葉(褒め言葉と注意されてる言葉を聞き分けたり)や行動をきちんと理解している感じはあるので、当てはまるかもしれないですね😳

チョッピー
利用者さんがママんさんを慕っているのを知っているから、私も貴方を信頼していますよ♥️大好き〜って安心しているんだと思いますよ🍀
-
ママん
教えていただきありがとうございます✨
しっかり飼い主さんや周りの様子を見て、安心できる人がそうでない人を見極めているワンちゃん賢いですね…😳!- 7月12日
ママん
教えていただきありがとうございます!
飼い主さんと関わってる姿を見て、悪い人ではないと安心してくれてるのかもしれないですね😊