社宅の駐車場トラブルで迷惑を感じています。他の住人が私の駐車場を使用し、我慢してきたが、もう限界。対処方法を考え中です。
社宅に住んでます
四階建てで、1.2階の人は奥の駐車場、3.4階の人は社宅前の駐車場に停めてます※それぞれ番号が指定されていて、そこに停めてます
私は二階に住んでいるので奥の駐車場なのですが、最近3.4階に住んでいる人が奥の駐車場に停めるようになりました。
というのも、全て縦列駐車しなければいけないのですが、2台のうち1台を奥の駐車場に停めています
それが我が家の駐車場だったり、毎日コロコロ停める場所は変えているのですが、正直かなり迷惑しています
もう半年以上我慢してきたのですが、私たちもその度に違うところに停めらたりして、他の人にも迷惑をかけている感じなので、そろそろナンバーを社宅サービスセンターに言おうかと思っています
そのくらい許容してあげなよと思いますか?
私はかなり迷惑だと感じていますが、これまでも誰も何も言ってないからずっと同じこと繰り返してると思うと、私がおかしいのかな?と思ったり💦
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ありす
すぐに言ったらいいと思います😅
よく半年も我慢しましたね😂
社宅なんて余計にルール守らないとって思います😓
ママり
社宅だと会社での付き合いも考えると言いにくいですよね💦
ただ、かなり自己中なことしてますし、迷惑ですから言っていいと思います!
よく半年も我慢してますよ!偉いです!
-
太子
まさにおっしゃる通りで…💦
みんなそれぞれ言わないだけで、思っていることもあると思いますし、我が家も元気が有り余っている2人の子供がいるので、両隣や下の階のご家庭に騒音等で迷惑かけていると思いますが、おそらく皆さんお互い様と思っていてくださっているのか、一度も注意されたことはありません。
なので、どこから注意しても良いのか境界線がわからず💦
でも、ルールはルールですよね💦
今日報告しようと思います!- 7月12日
-
ママり
子供の事での迷惑は社宅ならきっと本当にお互い様の環境ですよね!
夜中に騒ぐとか常識的に考えてあり得ないような事がなければお互い様です!
駐車場に関しては、そんなの気を付けるとかそういう話ではなくルールを守るべき事なので、すぐ言っていいことだと思います!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
うるさいうるさくないは個人的な感覚もあり境界線が曖昧なので言うのは悩んだりしますが、駐車スペース違反は明らかにルール違反なのですぐ言っちゃいます🤣🤣半年我慢したおいずみさん偉い👏✨解決しますように🥹
-
太子
我が家含め、皆さんも半年以上なぁなぁにしているので、誰も言わないってことはみんな気にしていないのかなぁ🤔💦と思って我慢してました💦
下の子のお昼寝させたら、連絡してみます!- 7月12日
太子
そうですよね💦
(いつまでも奥に停めるということは)周りが何も言わないから、自分だけが気にしすぎてるだけ?でもかなり迷惑なんだけど…と思って💦
今日にでも言おうと思います!