お出かけ テントに防水スプレーふって市民プールに持っていくのは意味ないですか?ダイソーのテントを使用する予定です。 テントに防水スプレーふって市民プールに持っていくのは意味ないですか? ダイソーのテントを使用する予定です。 最終更新:2023年7月12日 お気に入り プール ダイソー 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ハシビロ サンシェードはそこまでプールサイド側に設営出来ないし、防水スプレーの意味がよくわからないです。 仮に濡れても(濡れた水着で座ったりで)、帰宅してから陰干しすれば良いだけですし。 7月12日 2児♂️の母親 サンシェードはプール持ち込み不可なんですね。大きなテントはダメと施設案内に書いていたので簡易なら良いのかなと思っていました。防水スプレーは、ダイソーのテントが防水タイプじゃないので思い付いただけです。 自分が現在持っているのはColemanの夏用ワンタッチテントです。テント自体初心者で恥ずかしいです。 7月12日 ハシビロ あ、受け取った意味が違うかな💦と思います😊 プール近くでバシャバシャ水が掛かるほど最寄りに設営出来ないですって意味合いでした。 何処の施設もサンシェードは大抵決まったエリアにしか設営出来ないと思いますし、プール真横で水が掛かりまくる事は無いって感じを伝えたかったんですね。 すみません。 簡易なタイプや小型サンシェードは使えるトコ多いと思います! 防水じゃなくても夏に水場で使うのは多少濡れるし、濡れても干せばよいので大丈夫ですよ~。 楽しいプールを。 7月12日 2児♂️の母親 そうだったのですね💦 サンシェードと遮光テントの違いがいまひとつ分からなくて、、、防水じゃなくても多少濡れても使用に問題ないなら安心しました。 7月12日
2児♂️の母親
サンシェードはプール持ち込み不可なんですね。大きなテントはダメと施設案内に書いていたので簡易なら良いのかなと思っていました。防水スプレーは、ダイソーのテントが防水タイプじゃないので思い付いただけです。
自分が現在持っているのはColemanの夏用ワンタッチテントです。テント自体初心者で恥ずかしいです。
ハシビロ
あ、受け取った意味が違うかな💦と思います😊
プール近くでバシャバシャ水が掛かるほど最寄りに設営出来ないですって意味合いでした。
何処の施設もサンシェードは大抵決まったエリアにしか設営出来ないと思いますし、プール真横で水が掛かりまくる事は無いって感じを伝えたかったんですね。
すみません。
簡易なタイプや小型サンシェードは使えるトコ多いと思います!
防水じゃなくても夏に水場で使うのは多少濡れるし、濡れても干せばよいので大丈夫ですよ~。
楽しいプールを。
2児♂️の母親
そうだったのですね💦
サンシェードと遮光テントの違いがいまひとつ分からなくて、、、防水じゃなくても多少濡れても使用に問題ないなら安心しました。