※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
家族・旦那

夫婦にとって大切なことは何でしょうか?旦那の家族との付き合いや関係性に悩んでいます。

皆さんが思う夫婦にとって大切なこととは何だと思いますか?🫠

なんか最近旦那の家族と付き合っていくのもめんどくさいし旦那が帰ってきてもつまんないし関係性が良くないです笑

コメント

mei🍒

思いやりですかね😅自分がされたら嬉しいことをするようにしています。些細なことですけど、旦那が好きなお菓子を買っておくとか。それで夜2人で食べながら一日の出来事を報告しあってます👍

• 平成生まれ

平成生まれ

大事ですね🤍🤍
    なんかもう話すのも最近疲れてしまって、自分は帰ってからいくら疲れてても家事があって座れるのは数時間後なのに旦那は帰ってきて速攻ソファーに横になってるのが嫌です🤢笑

• 7月11日
ママリ

感謝の言葉を口に出す(イラッとしてても何かしらありがとう言います)

たまにプチご褒美を用意する(今日仕事大変だったろうなーとかイヤイヤ仕事行った日とかはケーキとかビールとか買って置いときます😂)

過度な期待をしない適度に諦める✊🏻💥笑

ママリ

○思いやり!
○相手の立場にたって考える!
○思っている不満は小出しにする!
○喧嘩は長引かせない
○ありがとう、ごめんなさいが言える!
とかですかね?