※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許マニュアルは難しいですか?講義を聞いても1回で取れますか?半クラッチが理解できませんでした。

車の免許マニュアルって難しいですか?
ちゃんと講義話聞いてれば1回で取れますか

読んだだけですが半クラッチ意味わからなすぎました

コメント

難しいと思います。弟と一緒に習いに行って弟はすんなり免許取りましたが私は期限ギリギリでした(笑)講習より実技の方が大変かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でオートマに変えられるって言ってたので勝手に変えようかなとか思っちゃいました😂😂😂

旦那にすごい絶対マニュアルだとか言われて押しに負けてマニュアルにしたんですが

• 7月11日

退会ユーザー

お若いのでしょうか😆😆若い頃はマニュアル憧れる人一定数いますよね。私もそんな感じでした(笑)旦那さんがマニュアル車しか買ってくれないと、乗る車無くなっちゃいませんか?そんな意地悪しない人とか自分で車好きなの買えるならいいですが🤔私は若い頃は少しマニュアル車乗ってましたがもうずっとオートマしか乗ってません(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや逆です😂
    年の差婚で旦那は42で私は23です。
    昔の考えの人はマニュアルしかないから絶対マニュアルって人は多いと教習所の方に言われました

• 7月12日

退会ユーザー

42で昔の人って言われちゃうんですねw 42だとスポーツカーとか走り屋とか流行ってた年代なので車好きならマニュアル思考強いかもですね。そうでないなら多分将来的に農家手伝いもやって欲しいんだと思います。トラック乗れないとどうしようもないので(私も旦那の手伝いで今トラック乗ってます)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の義両親が70過ぎなのでトラックだと思います

母親にその後準中取れば宅配とかできるから就職にいいよって言われたので頑張ります😂今パート勤務なので😅

• 7月12日
ヨシマ

マニュアルで免許取りました🙂
習うより慣れろ、ですね😅
頭で考えるより身体で覚えるかんじです🤔
学科はオートマとほぼ変わりませんので、実技で頑張ってクラッチ操作の感覚を掴むまでが大変かもですね😇
ちなみに私は親から「社会に出て仕事先で社用車がマニュアル車の可能性もあるから、マニュアルで取っとけ」と言われてマニュアル取りましたが、免許取って20年、ほぼマニュアル車乗ってません😂
上の方も仰ってますが、旦那さんがマニュアル車好きなんですかね?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は実家が農家で軽トラ乗る時がいつかあるかもしれない、自分がもしマニュアル乗りたいとなるかも、通うならお金と時間が勿体無いからマニュアルにしろと言われました😂

旦那とは年の差婚なので昔の考えの人はマニュアルを推してくる傾向があるよと言われました🤣

• 7月12日