※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

アシスト付き子ども乗せ自転車のタイヤサイズについて、前輪22後輪26と前後同じ20で迷っています。タイヤサイズの乗り心地の違いは大きいでしょうか?

皆さんが使っているアシスト付きの子ども乗せ自転車のタイヤサイズを教えてください!
近々買う予定なのですが前輪22後輪26のものと前後同じで20のもので迷っています!
タイヤのサイズでの乗り心地などの差は大きいですか?

コメント

でんすけママ

自転車屋で聞いた話ですが、後ろのタイヤが大きいと、単純な話ですが、子どもを乗せる時に高さが出て20インチのものと比べると20cm近く高かったかな?なので親が乗せる時も、子どもが自分で乗る時も少し大変かもしれません。
あと、重心が高いので走っている時の安定性も20インチに比べるとないと思います。
でも26インチもメリットあると思いますけどね(^^;

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ありがとうございました(^^)

• 2月8日
にゃあー

前輪22後輪26のを乗ってます。
20インチは小さいイメージがあったのと、私自身身長があるので前後違うのにしました。
乗り心地はいいですよ(^^)
サイズが違うとか気になりませんよ。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

そんなに気にならないようでよかったです(^^)ありがとうございました☆

• 2月8日