※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

10代の楽しかった頃や苦しい経験を思い出し、母親としての寂しさを感じる女性。娘の幸せを感じつつ、遠くへ行きたい気持ち。

ふと寂しくなる時ってありませんか?
幸せなのに。
もう戻ることの無い楽しかった10代の頃、幸せだった恋人の頃、死ぬほど辛かった学生時代、泣きながらやってた水商売、旦那に浮気されて人生全て投げ捨ててやろうかと思った頃、妊娠して戸惑った時、突如入院になって生まれてきた娘、帝王切開になって悔しくて泣いた日、帝王切開の傷が化膿して膿瘍になり産まれたばかりの娘だけが退院し1人で寂しく入院して毎日泣いてた日。
色んなことを思い出して自分の人生色々あったな〜なんて。
もう一度付き合ったばかりのキラキラしてた頃に戻りたいなぁ。旦那のために可愛くなろう綺麗になろうって必死に頑張ってたなぁ。なんか女じゃなくて母親になったんだって実感してちょっと寂しくなる。
でもそれ以上に娘は可愛いし幸せだしな。
ないものねだりってやつだなぁ、
なんかふらっと1人で音楽聴きながら遠いところに行きたい気分

コメント

ママリ🔰

ありますあります🥹👏🏻
私は寂しくなるというよりは、楽しかったあの頃を思い出しては心が弾むようなフワッとした気持ちになっては幸せだった思い出に浸ってます🥰
逆に不倫された時の事は死ぬまでが呪縛なので、ふと思い出す度心が痛くなっては感傷に浸ったり…
ギャップありまくりな人生ですが、「なんとかなる」精神で生きています🤭❕