※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Amazonプライムデーで何を買えばいいか悩んでいます。アレクサは本当に便利でしょうか?オススメの商品や間違いない購入品を教えてください。

Amazonプライムデー

アレクサ本当に便利ですか?
毎年毎年悩んでいるのですが、何を買えばいいのかも分からず、結局買えずにプライムデーが終わってしまいます。

今回も、、、そうなりそう。

とにかくオススメとか、これを買っとけば間違いないとか、教えてください!!!

コメント

実家にアレクサありますが、99ぱーくらい使ってません😂
毎日すごく使っていたら便利なのかもしれませんが、、、😂

みなみん

テレビなどと連携させていると、手が塞がってる時やリモコンが遠くにある時に、声だけでテレビのオンオフやチェンネル回してくれるので便利です!!

あとは、タイマーと音楽かけるくらいしか使ってませんが(笑)

うちがグーグルアシスタント使ってますが旦那が色々な家電と繋がるように設定してくれてるのでめちゃくちゃ使ってますよ!電気もTVもルンバもタイマーも全部声でやってくれるので便利です😆

あっす

アレクサと使ってます!
アレクサに頼めば家電系は
ほとんど動かせるようにしてるのでとても便利です!
画面付きのをベビーモニターがわりに使ったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

アレクサ結構使ってます!
天気を毎日聞いてそれで洗濯物干してます😅
あとは職業柄起きる時間が毎日違うのでアラームを声でできるのが楽です
アレクサに喋らせてその間に子供の爪切ったりもしてます😆

ます

うちもよく使います。

。エアコン
。テレビ
。ライト系(3パターンインプット)
。タイマー
。音楽かける(プライムミュージックもやってます)
。天気聞く
。ニュース聞く

アレクサとは繋がってませんがお掃除ロボットも遠隔操作できるタイプです。