※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

4歳の息子がアレルギー検査で、スギやヒノキ、春の花粉に反応。ハウスダストとダニも反応あり。同じ症状のお子さん、咳はありますか?

4歳の息子が2ヶ月前にアレルギー検査をしました。
スギが一番反応出てて後はヒノキも少しだけ出て、春の花粉のアレルギーでした。
そしてハウスダストとダニは一番低い数値ではあるんですが反応出てました。
同じようなお子さん、ハウスダストやダニのアレルギーで咳したりしますか?

コメント

ママリ

うちの息子は犬アレルギー、ハウスダスト、ダニ出てますが、ハウスダストとダニは割とみんな出るって言われました😂
私もハウスダスト出てます。
夫もハウスダスト出てます。

布団で遊んだりしなければ問題ないです👌
布団で遊ぶと咳したりします。

が、大人でも布団バフバフしたりすると咳したり鼻水出たりするので💦

一応週一で敷布団とかは掃除機かけてます。
敷きパッドも週一洗ってます。

• ちぃまさ

ちぃまさ

コメントありがとうございます。
    日中は多少咳が出たりなんですが、寝室に行って横になると痰が絡んでたりしてせきします。
    寝る前にベットの上で走ったりするんです…
    それも原因ですよねきっと…

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

私は小児科で布団で絶対遊ばせないでねと言われてるので、リビングでうとうとするまで居て、眠くなってきた?って聞いて眠いって言ったら寝室連れてってます😭💦

• 7月12日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね…
    ホコリすごそうですもんね…
    ありがとうございます😊

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

気にして天気がいい日は外で布団や毛布をバタバタさせてますが、例え毎日バタバタさせても綿毛とか繊維出たりするのでやっぱり布団で遊ばせるのはいろんなもの吸い込みますよね😭

• 7月12日