※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きが好きで寝ない。抱っこ紐で寝るけど、上手くできない。同じ経験の方いますか?

首がすわってから縦抱きが好きになりました。
横抱きの時はゆらゆら〜で昼も夜も寝てくれてたのですが、縦抱きが好きになってからは縦抱き抱っこでは寝ません。
昼寝は抱っこ紐に入れれば寝ます、夜は授乳で寝落ちしてます。
私の縦抱き抱っこが下手なのかなぜ抱っこ紐じゃないと寝ないのか…😭
縦抱きしながら歩いたりトントンしてるとどうしても子が下がってきて、上げると起こしちゃうみたいな感じになってしまいます。
横抱きすると泣いちゃいますが縦抱きすると落ち着きはするも眠そうにはなりません🥹

昼間いちいち紐の中に入れるのも面倒なのですが抱っこ紐のが寝やすいんですかね?同じような方いらっしゃいますでしょうか。。(ちなみにコニーとベビービョルン使ってます)

コメント

もうすぐ5ヶ月男の子ですが全く同じです🥲
そして抱っこ紐も2つとも同じです!
でも抱っこ紐入れるの面倒なのであまり入れてません…🥲
入れれば10分くらいかかりますが寝てくれるんですけどね…、やっぱりなんか面倒で💦
自分が体育座りしてその上に座らせてひたすらトントンして寝かせるか
ミルク限界まで飲ませないで、泣いてからたらふくあげて寝落ちさせるかしてます💦

ママリ

うちの子も横抱き拒否するくせに縦抱っこではなかなか寝れなかったです😂
うちはそこで限界を感じてお布団で寝る練習をしました😭

縦抱っこって疲れるしズレてくるから安定して続けられないんですよね🥲

お座りができる様になればヒップシートを使ったり、おんぶができる様になるのでそこまで頑張れば楽にはなると思います🥺