TSAロックの鍵のないスーツケースでアメリカ行かれた事のある方、スーツ開けられたり、鍵壊されたりしませんでしたか?
TSAロックの鍵のないスーツケースでアメリカ行かれた事のある方、スーツ開けられたり、鍵壊されたりしませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
ます
開錠できない鍵で施錠されたスーツケースなら不審物あった場合壊されますよ😅
そもそも預ける時に開錠しないと預かってくらないかもしれません。
アメリカへ行く場合、スーツケースには鍵をかけてはいけないというのが一般的で、鍵をかけるならTSAロックにしなさいという条件があります。
x線検査で不審なものが入っていて鍵がかかっていたら確実に壊されると思います。
私は南米→北米に入るタイミングで検疫引っかかったのかインスタントラーメン抜かれましたし、NY土産で巨大なチュッパチャップス入れてたら確認後スーツケース閉まらなくなったのかラップの梱包材でぐるぐる巻きになって貨物から出てきたとか…あります(笑)
ほたて
アメリカ帰りのスーツケースで、不審物や違法な物は入れてなかったので何も取られていませんでしたが、鍵破壊されたことあります🥲
破壊されてからはTSAのスーツケースにすべて変えて、それからは破壊や没収はありませんでした!
コメント