※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
ココロ・悩み

夫から「あなたのこと嫌い」と言われてしまい、過去に戻りたいと悩んでいます。子供たちのために頑張るけれど、辛い気持ちを抱えています。

付き合って10年、結婚して7年くらい。
子供2人います。
旦那に
あなたのこと嫌い。と面と向かって言われました。
私も嫌いだからわざわざ言わなくていいよと言い返しました。

なんで結婚したんだろう、出会わなければよかったです。
朝起きた時にリビングで首吊って死んでたらあの人は何を思うかな、育児してこなかったんだから1人で大変な思いして子供育てて生きていけ、そんなこと思うくらいです。

もちろん、子供たちのことを世界で一番大切にしているので悲しませるようなことはしませんが、そんなこと思っています。
過去に戻りたい。どうしようもないです。

コメント

シンママ

経緯などは違いますが、私の元旦那もモラハラで、子供に対しても愛もなく、毎日怒鳴られキレられ最低の人間で、同じく何でこんな奴と結婚したんだろうと思いました。
戻ってやり直したいとも思ったりしました。
私の場合は、今日帰ったら死んでればいいのになんて思いました。
でも玄関開けて生きている姿を見ると、生きてたのかと残念に思ったり。
きっと、みゆうさんも今心がいっぱいいっぱいなんだと思います。
旦那さんがなぜそんなことを言ってきたのかは分からないですが、ご自分の気持ち、お子さんを第一に考えて、自分を守ってくださいね。
私はこのままだと頭おかしくなると思い、別居して離婚しました。
まだ子供が半年とかでしたが。
ただ、旦那さんと出会わなければ今の大切なお子さんには会えなかったです。
それだけでも、旦那さんと出会えた意味があったんじゃないでしょうか。
私はそう思っています。
何一つ好きなとこなんてもう何もないけど、唯一ひとつ感謝してるのは息子に出会わせてくれたこと、私を息子の母親にしてくれたことです。
養育費すら1円ももらえてないですが、妻にも子供にも捨てられて、職場結婚だったので周りも全ての事情を知っているので、周りから偏見な目で見られて、一生ひとりで、そのまま孤独死しろと鼻で笑っときます(笑)
あ、もちろん私は早々に転職して今は会うこともありません(笑)