お金・保険 教員の方教えてください🙇♀️子どもを私の扶養に移し、保険証も変更にな… 教員の方教えてください🙇♀️ 子どもを私の扶養に移し、保険証も変更になりました。 園に新しい保険証の番号など書かなければならないのですが、お恥ずかしながらよく分からず… 国保、社保、共済のどれかに丸を付けるところがあるのですが、社保か共済かどちらでしょうか😭? 以前産婦人科などで書く時は「学校」って書いてって言われてたんですけど、今回は3択なので調べたんですが分かりません… アホな質問してすみませんが、お優しい方教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 2 産婦人科 学校 扶養 共済 保険証 もちこ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 共済じゃないですかね🤔 7月11日 ぽん 共済だと思いました! 7月11日 はじめてのママリ🔰 社保ではないです! 共済ですね✨ 7月11日 もちこ みなさん、ありがとうございました🙏 助かりました!! 7月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント