明日の朝、小児科の時間にうどんを初めてあげる予定です。小麦を使った食品をあげても問題ないか、1回目で分かるでしょうか?3日ほど続けても問題ないかも知りたいです。アレルギーについて詳しく教えてください。
離乳食について。まだうどんをあげたことがありません。明日の朝小児科がやっている時間にチャレンジしてみようと思います。この写真は小麦を使ってあると書いてありますがこれのどっちかを小さじ1あげてなにもなければ小麦が大丈夫ということでしょうか?それか3日ぐらいあげてなにもなかったら大丈夫?アレルギーについてよくわからないので教えて欲しいです!!
- R(8歳)
コメント
ゆん
2日目小さじ2、3日目小さじ3とかで
私は様子見ながらやりました( ˊᵕˋ )
3日やって大丈夫だった時に
離乳食に小麦を使った物を作りました(。・ω・。)
3日やれば大丈夫かと思いますよ!
もなひめ
1回目は大丈夫でも、2〜3回目でアレルギー反応が出ることもあるので、4〜5回目くらいで判断してます。
-
R
アレルギー怖いので
長めに様子見ながら判断も大事ですね!
ありがとうございます😊- 2月7日
ゆうにゃも
私は小麦、卵など心配なものは3日やってから大丈夫と判断していました♪
もしまだ小麦を試したことがないのであれば、いきなり色々入ったベビーフードよりも小麦単体でアレルギーがないか試した方がいいかもしれません(*^^*)
その場合、パン粥が作るのも楽チンなのでオススメです♪
もう試されていたらごめんなさい(>_<)
-
R
小麦単体でまだあげたことないです。。パン粥作るのにミルクがいるみたいなんですけどミルクない時はどうしたらいいんでしょうか。。
- 2月7日
-
ゆうにゃも
ミルクがない時は野菜だしや豆乳でも作れます(*^^*)あとはベビーフードのコーンスープなんかもいいと思います♪
食パンの白い部分を手で細かくちぎり、パンがヒタヒタになる程度に水分を入れレンジでグツグツなるまで温めるだけです♪- 2月7日
-
R
ありがとうございます😊
食パンなら小麦だけですか😅??笑- 2月7日
-
ゆうにゃも
バターが使われているので、アレルゲンは乳製品と小麦になります。
たまに卵が入っているものもあるので、まだ卵をあげていなければ入っていないものを選んだ方がいいと思います(*^^*)
ちなみに乳製品は、粉ミルクを飲んでアレルギー反応がでた事がなければ大丈夫だと思います。- 2月7日
-
R
わかりやすくありがとうございます😊
色々とゆっくり試していこうと思います♡
ありがとうございました!!- 2月8日
R
ありがとうございます😊
2、3日様子見ながらあげてみようと思います!!