ホイップクリームが半分残りました💦今日中に消化したいんですが何かアイ…
ホイップクリームが半分残りました💦今日中に消化したいんですが何かアイディアありませんか?
- りっくんママ(1歳8ヶ月, 9歳)
コメント

♡mama♥
卵と牛乳もあればアイスにして冷凍できますよ(^-^)

きいろ
ホイップ 大量 消費で検索したらいろいろ出てきましたよ😊
ホイップクリームで作るマフィンとか、ムースとか(*´꒳`*)
-
りっくんママ
いろいろみてたんですがマフィンいいですよね💕
ほんまにできるんですかね?!クッキーもあったんでびっくりしました!- 2月8日
-
きいろ
マフィン作ったらぜひ感想を聞かせてください💓💗
- 2月8日
-
りっくんママ
まだ食べてないですが綺麗なマフィンやけましたよ💕- 2月8日
-
きいろ
おぉー💓💓💓いいですねえ(^○^)濃厚なお味期待しています🎶
- 2月8日
-
りっくんママ
美味しかったですよ💕
こんな時間に食うたんかい!ってはなしですよね!ホットケーキミックス100グラムと卵とホイップクリーム大さじ5で混ぜるだけでした!こんなに美味しいなら普通にまた作りたいです💕- 2月9日

退会ユーザー
冷凍もできますよ((( ⍥ )))
もしくは、クッキーにしたり
マフィンにしたりですかね( ◉ ∀ ◉ )
-
りっくんママ
一昨日のなんで冷凍はまずいのかな?と思って、、、
そもそも今日いけるのか?っていう疑問もあるんですがね💦大人なんでいけるかな?と
クッキーとマフィンいいですね💕どっちが簡単でしょうか??- 2月7日

みー
あまり消化できないかもしれませんが、コーヒーやココアにのせて飲んでもおいしいですよ😊
-
りっくんママ
今日中になくならせたいのでとてもじゃないですがおいつきそうにないです😭ココアのコーヒー美味しいですよね💕
一品はこれでいけそうです💕- 2月7日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私はミルクティー、旦那はコーヒーに生クリーム浮かべて喫茶店ぽくして飲んでます。
-
りっくんママ
いいですよね!量が結構あるので凄いことになりそうです笑😂
- 2月7日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
あとホームパイ2枚で真ん中に生クリームはさんで、上に生クリームと苺のせたらなんちゃってミルフィーユお菓子の出来上がりです。オトモにどうぞ。
- 2月7日
-
りっくんママ
パイシートがあるのでそれも一緒に使えそうですね💕イチゴ買えば出来そうです💕- 2月8日

ちゆちゆ
私、食べちゃいます😭😭💦
-
りっくんママ
すみません!笑っちゃいました!昨日はビスケットにはさんだんですが流石に甘くて残っちゃいました笑😂
私もクリームそんなに好きじゃないので何かに変わらないかなーと(*´Д`*)
つまみ食いには最高ですよね💕- 2月7日
-
ちゆちゆ
子どもの頃からホイップクリームを食べるためだけに泡立てることもありました😅💦
なかなか使い道って難しいですよね(。•́•̀。)💦
食パンと果物があれば、挟んで食べますね❣️- 2月7日
-
りっくんママ
え!すごい!甘いの大丈夫な人なんですね💕
私は産後からケーキや甘いものが食べれるようになり料理教室でケーキ習ってそれから生クリームが常にあるようになりました笑
使い道難しいです!食パンも果物も残念ながら常備されておらず、、、あ、バナナはありますがあんまり好きでないです笑😂- 2月8日
-
ちゆちゆ
ホイップクリーム大好きです!
が、食べ過ぎると気分悪くなります😂😂😂- 2月8日
-
りっくんママ
ですよね笑
マフィンに変わりました💕美味しかったです💕- 2月9日

youuu
フルーツ缶があればホイップクリームと一緒に混ぜればペロリと食べれちゃいます(^-^)
無いのであれば飲み物等に入れちゃいます(^-^)
-
りっくんママ
フルーツ缶ないです😂やっぱりココアですかね💕
- 2月8日

ゆらゆらくらげ
コーヒー、紅茶、ココアに浮かべる💘
トーストやホットケーキにのせる。
-
ゆらゆらくらげ
あ、そういえば絞って冷凍したら保存できるそうです。
使う時に一個づつ飲み物とかプリンとかに乗せる。- 2月7日
-
りっくんママ
日にち経っても冷凍いけますか??結局昨日も時間なくて消化できず、、、冷蔵庫あけてみないもわからないですが、、、😂
- 2月8日
りっくんママ
クックパッドにもアイスあったんですが寒いかなー?と思い諦めました😂