※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週5日で子宮頸管が短くなり、安静が必要です。この状態での分娩や今後のリスクについて知りたいです。

現在妊娠20週と5日の妊婦です。
検診で子宮頸管が33ミリで短くなっているので安静に過ごしてくださいと言われました。
この週数で子宮頸管が短くなってしまうと今後どういうことが起きたりするのでしょうか。
また、普通に分娩出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん短くなった場合、早産になる可能性が高いので入院になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静に過ごしてればこれ以上短くならずに済む事もあるのでしょうか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますね!私は23wから37wまでガッツリ入院になりましたのでお気をつけください💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長く入院したんですね😨
    なるべく安静に過ごすよう気をつけます。

• 7月11日

現在妊娠中
24週から子宮頸管が25mmと短く仕事も休み自宅安静となりました。
25週26mm
26週36mm→現在ここですが事務仕事であれば仕事の許可がでて出勤しています。
短いと早産の可能性や自宅安静でも短くなる場合入院や私は個人病院で分娩する予定なのでnicuがある病院に転院する可能性を説明されました。まだまだ出産まで期間があると思うので先生に状況を聞くのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4週に1回の妊婦検診なので、それまで長いので不安ですし、心配ですが、安静に過ごして医師に診てもらえるまで待ちたいと思います。

• 7月11日

33って短いんでしょうか?!
わたしは34でしたが何も言われてません!

みにまむまま🦋🩵

現在切迫早産の疑いで
リトドリンを飲みながら自宅安静中です😂
子宮頸管が短くはないですが、
張りが起きやすく自宅安静と
言われました!
短くなると切迫早産で入院になるそうです!
無理せず妊婦生活をお過ごし下さい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはウテメリン処方されましたが、腹痛はたまにあるのですが張りがどういう感じなのかまだ分からなくて飲んだ方がいいのか悩んでいるところです😢
    入院は避けたいので私も安静に過ごしたいと思います。
    みにまむままさんもお身体大切にお過ごし下さい😭

• 7月12日