※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが大変で効率的にできない悩み。周りのサポート欲しいけど、みんな頑張っている現実。お母さんたちのすごさに感心。幸せだけど離れたい気持ちも。頑張りましょう。

3人目でもこの子を育てるのは初めてだし3人ともまた種類の違う大変さだから難しくてなんでこんなに効率よくうまくできないのか頭抱える🤦‍♀️

望んで産んだし可愛いけどおんぶに抱っこでスーパーとかいくともう頭の中しんどい重い。しかないし
親頼れる人いいなぁ。旦那頼れる人いいなぁ。となります🥹
でもみんな言わないだけで現実は私より過酷な環境で頑張ってる人だらけだし私も頑張らなくては✊

世のお母さんはみんなすごいなぁと毎回思います...
子供と一緒にいるのが幸せ!っていえる人も素晴らしいなと思います🥹!!
大好きだけど離れたい、、、(笑)
今日も頑張りましょう🥹🩷

コメント

げーまー

本当にわかります。
3人目の母なのにみんな初めての子育てで
わかってるのは効率の良さで。
慣れは出てくるものの一人一人
性格も違うし全然寝てくれなかったり
上の子の時イヤイヤ期ほぼなかったのに
3人目めっちゃイヤイヤするし…
毎日お疲れ様です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年です!あ、私と!!(笑)

泣きそうになりました😭
    わかってくれて嬉しいし周りからは3人もいればもうプロでしょ!みたいな😂そんなことなさすぎるのに😂
    寧ろこの子のことに関してはわからないことだらけ🫠

ママって部類で見たらもう慣れっこでしょなのはわかるけどこの子のママとしてはまだまだ新米なのに〜!!ってなります(笑)

本当に慣れはあれど3人いるからこその新しいパターンの悩みがでてきたりもしますよね😣

1人目の子だって兄弟増えてもずっと1人目の子だから全部が初めてでまだまだ手探りだし🥲

3人目めっちゃイヤイヤするパターンもあるんですね🥲
    お互い毎日お疲れ様です🥹🩷

• 7月11日