※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま猫
妊活

子宮外妊娠の手術後、妊活休む必要があるでしょうか。

今日、遂に…子宮外妊娠のため入院になってしまいました。明日、手術になるのかぁ…( ´△`)
子宮外妊娠で手術したら何周期、妊活休まなくちゃいけないんだろう…。

コメント

ミキ

私も去年子宮外妊娠で手術しました。
私の場合は、性病の検査結果が出るまではお休みしてくださいと言われ4ヶ月ほどお休みしました。

でも、先生によっては
1周期目からOKな人もいるみたいです!

• しま猫

しま猫

コメントありがとうございます♪あれよあれよあっという間に入院手続き。今、やっと一息つけたところで不安が押し寄せてきました。
    一周期のお休みならまだ良いですね。
    4周期は長かったですね( ´△`)
    もう、だいぶ長く妊活してるけど…まだ待たなくちゃいけないんですね(;´д`)

• 2月7日
  • ミキ

ミキ

私は救急車で運ばれ、検査検査で、手術予定日の朝に倒れ緊急手術になりました💦
    術後の晩が動けないし、切られた所は痛いしで最悪でした。。。
    手術自体は手術室に入って、麻酔が効いてきたらそのまま眠って、起きたら終わってる。って感じなので、大丈夫ですよ!

私は無理でしたが...
    子宮外妊娠の手術でもう一つの卵管をきれいにしてもらえるので、6周期くらいは授かりやすいとか聞きましたよ!

頑張ってください。

• 2月7日
  • しま猫

しま猫

ありがとうございます♪
    手術なんて子供の時以来で、本人は何処も痛くないから余計に神経的に疲れます。
    でも、やるしかないですよね…
    頑張ってみます…( ´△`)

• 2月7日
りさこ

辛いお気持ちわかります(;_;)
私は気付かなかった為、ICUに入りました。。生理一回見送ったら解禁と言われましたよ(^-^)

• しま猫

しま猫

コメントありがとうございます。ICUとは大変でしたね…緊急手術されたのでしょうか
    私の場合はHCGの値も低いままなのですが…手術か抗がん剤か…明日判断されます。
    すみません…21時消灯なんて…寝れなくて…入院初日はアドレナリン出まくりで寝れません(笑)
    お相手してくださりありがとうございました。
    生理一回目見送りならまだ頑張れそう…です。

• 2月7日
  • りさこ

りさこ

早く気付けたんだから大丈夫ですよ‼
    私は開腹手術もしたし、恐らく癒着しちゃってて、これから体外です(^^;
    でも、卵巣も子宮もあるし妊娠はできるんだから どんな方法であれいつか妊娠できると思っていますよ😊
    今の医学は進んでるから大丈夫!

• 2月7日
  • しま猫

しま猫

私も体外受精でしかも胚盤胞で子宮外してしまいました…
    稀ですよね(;´д`)
    とりあえず、抗がん剤してみることになりました。
    頑張ってみます♪

• 2月8日
りんご

私も二ヶ月前に卵管切除しました!緊急手術です^^;
手術した夜は最悪でした^^;
動きたいのに動けないし
痛いし麻酔のせいで吐き気と両肩がなぜか激痛で胃も痛くて💦
でも3日目から歩けますし一週間後にはスタスタ歩いていました!
1.2日我慢したら普通です(´・ω・`)
二回生理来たら再開していいと言われたので今月からまた妊活スタートです^^;
手術した夜はねれないし痛いしで精神的に辛すぎるのでDVDや動けなくても暇つぶしになるもの用意した方がいいですよ!

• しま猫

しま猫

コメントありがとうございます♪実は朝の診察で帰っていいよって言われ(*^O^*)、明日、抗がん剤やることになりました。
    開腹手術の後があるため、先生が腹腔鏡は心配していて抗がん剤してみることになりました。
    抗がん剤しても数値が下がらなければ手術だよ。って念押しされましたが(;´д`)

• 2月8日