※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

中濃ソースの代用について教えてください。ウスターソース、とんかつソース、お好みやきソースがある場合、煮込みハンバーグのレシピで50cc使用する中濃ソースを代わりに何をどのくらい入れるべきでしょうか。

お料理得意な方、中濃ソースの代用について教えて下さい🙏🏻

中濃ソースが家に無くて、
・ウスターソース
・とんかつソース
・お好みやきソース
の3つはあります。

煮込みハンバーグで中濃ソースを
50cc使うレシピなのですが
もし皆さんなら中濃ソースの代わりに
上記の3種のソースがあれば
何をどのくらい入れますか?😂🙏🏻

コメント

ままり

ウスターソースが美味しいですよ☺️煮込みハンバーグにいつも入れてます🙌
とんかつソースやお好みやきソースは甘くなりますね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    ウスター50ccだと少し酸っぱくなりますかね?🤔ちょっとだけ砂糖かほんの少しはちみつ入れて調整するのもありですね🤗

    • 7月11日
  • ままり

    ままり

    材料に水か赤ワインと書いてありますが、赤ワイン使うなら酸味の効いた仕上がりになりそうですね✨←私は結構好きなのですが😋
    甘いほうがお好みなら、ウスターではなくて、とんかつソースやお好みソースでも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️どれ入れても変な味にはならないので、お好みで調整していただければいいと思います☺️

    • 7月11日
🫧

ハンバーグソースならいつもウスター使ってるのでウスターです☺️

  • 🫧

    🫧


    代用だと量は味見しながらですかね🤔

    • 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    そうなんです、いつもはレシピ通り作りたい派なので、代用だと無駄にドキドキしてしまいます🤣笑
    皆さん中濃ソースの代用だとウスターのみなんですね🤔

    • 7月11日
おせんべ

うちとんかつソースです♫
中濃とそれほど変わらないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    とんかつソース派なんですね😳とろみは中濃ソースに近いですもんね🤗

    • 7月11日