子どもが寝ている時に営業が来るのは困りますか?インターホンに「営業いりません」の表示をするべきでしょうか?やっている人いますか?
子どもが寝てる時に営業来るのウザくないですかo(>_<*)o??
先日も今日もそれで起こされて、目が覚めてお昼寝できずです…
インターホンのところに【営業いりません】的なのした方が良いんですかね??
やってる人いますか??
なかなか寝れない子なのに、やっと眠気きてウトウトしてるところ邪魔されて可哀想です(´・ω・`;)
- あーか(6歳, 9歳)
コメント

ももちゃん🎵
わかります!!
玄関に、赤ちゃんが寝ています。ピンポン鳴らさないでくださいって紙張っておきたいですよね!

みき姉
すっごくわかります!
うちはマンションでオートロックなので張り紙もできない😢
-
あーか
オートロックだと来ない安心はありますが張ったりできないですもんねo(>_<*)o
- 2月7日
-
スーさんスーさん
うちもです~(;´д`)
しかも音めっちゃ大きくて起きる…- 2月7日
-
みき姉
ホント音が大きいですよね…居留守使うんですけどイライラします😑
- 2月7日
-
スーさんスーさん
横入りにお返事ありがとうございます(*´∇`)💦
音量いじれないからイラッとしますょね~
うちもさっき居留守したとこです(笑)- 2月7日

ままりん
わかりますー!ムカつきます😩
-
あーか
ムカつきますよねー!!
もぅイライラMaxで追い返しました笑- 2月7日

退会ユーザー
わかります!
もうすぐ引っ越しなのでなにか貼るとかはしないですが、引っ越したら子供も新たに産まれるし、やろうかなと思います!
うちは、寝た瞬間に来られて泣かれたので、玄関開けて「子供がいるって前から言ってますよね?二度と来ないでください。次来たら名刺か連絡先きいて、警察に言います。」と言いました😃
-
あーか
素敵!!
ガツンと言ってやります!!笑
本当子ども可哀想だし、寝かしつけた私の努力!!って感じですo(>_<*)o- 2月7日
-
退会ユーザー
ですよね✊💢
ピンポンの音量も最小にして、カメラ見て「あっ、こいつかー😒」って居留守つかってたら、「お子さまのいるお母さんには聞いてほしいお話なんですがー」ってドア越しに言われたのでイラッとしてつい言ってしまいましたね( ̄▽ ̄;)💦
それからは来てません(^_^;)- 2月7日

uua
すみません、横入りしてしまったのでこちらに書きます(^^)
眠ったら、裏紙にマッキーででっかく書いて、貼りに行き、起きたら剥がしますが、たまに旦那が帰ってくる時まで忘れてます(笑)
これ貼ってあったよーって持って入って来ます(笑)
-
あーか
こちらに書いていただきありがとうございます!!
それ良いですね!!
わー♡
やります!!笑- 2月7日

キーボウ
めっちゃイラつきますよね〜😤
うち、田舎の一軒家でインターホンついてないんで 玄関開けて大声で叫ばれます💦
一応、ドアのとこに セールス御断りのシール貼ってますが、お構いなしですね!
最近は営業マンは あんまり来ませんが、前から宗教の布教活動?よく来ます。
キツく言いたいですが、何か逆恨みされたらとか思うと怖くて なかなか強く言えません😭
一人暮らし時代は、休みで一日中寝るぞ!って時に インターホンの音量切ってました笑
-
あーか
叫ばれるのも嫌ですねーo(>_<*)o
今日はピンポンからの、「クリクラでーす」でした(´・ω・`;)
しかも泣いてる息子抱っこして対応してるのに普通に話し始めたので、考えてません!!いりません!!って言ってやりました(ꐦ`•ω•´)!!
音量1番小さいのにしてるんですが、神経質な方なのか起きてしまうんですo(>_<*)o- 2月7日

退会ユーザー
ウザいです。
インターホンのところに、御用の方はインターホンを押す前に電話連絡くださいと貼紙したら鳴らなくなりました(^ ^)
-
あーか
電話連絡くださいって良いですね笑
私も貼ります!!- 2月7日
-
退会ユーザー
子どもの安眠と自分の時間守りましょ♡笑
- 2月7日
-
あーか
本当ですね!!
頑張ります!!
ありがとうございます(*≧∇≦)- 2月7日
uua
横入り失礼します!
うちは、紙貼ってました!(笑)
チャイムの所にかぶせるようにはって、子供が昼寝中なのでノックして下さいと書いてテープでとめてました。
案外ちゃんとノックしてくれます✨
あーか
貼りたいですーo(>_<*)o
本当イラッとします!!
お前寝かしつけていけー!!って言いたいです笑
あーか
そうなんですね!!
やろうかな…笑
昼寝の時だけ貼って、起きたら剥がしてって感じですか??