※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

スーパーで期限切れの肉を買い、返品したらイライラ。同じ経験の方いますか?

この前、スーパーで割引きになってる肉買ったら、まさかの消費期限が昨日ので…返品に行きましたが、昨日も賞味期限切れの買ってたの気づいて、家に帰ってからまたスーパーへ返品に行き…
暑いし仕事前で時間ないのに、イライラしちゃいました😖
同じように期限切れの買って返したよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じスーパーですか?そんなに続いて期限切れあるのこわいですね😞

1回なら出向くと思いますが、2回目はもう家まで来てもらいます。

期限切れじゃないですが、購入した果物や野菜の中身が傷んでいて返品したことはあります。

• みかん

みかん

そーです(><)
    昨日は使うのは先になるからと思い、奥の方から取ったんです😅笑

そういう時もありますよね〜💦

• 7月11日
チキン🍗

さすがにこれはクレームじゃないけど、お客様の声のとこに書きますね✍💦
期限切れてる商品を伝えたことはあります😱
それからは必ずその場で確認ですね😭
買ってすぐに傷んでるのをみつけて、返品したことなど☺️

• みかん

みかん

ですよね💦書こうかな(><)
    私も確認して買うようにしようと思いました😅
    よく見ないとですね‼︎

• 7月11日
mama

私も値引き品買って家帰ってきてから消費期限切れてるの知ったことあります💦
生物ではなかったのですが💦

私の場合気づいた時点でお店に電話して、レシート番号などお伝えしたら、店舗で確認がとれたとのことで店頭での返金対応か書留での返金(商品はこちらで処分)を提案されたので書留にしました🙆

• みかん

みかん

やはりあるんですね💦(><)
    手間がしんどいですよ」😓
    またスーパー行ってって。。

そんな素晴らしい対応が✨👀
    私は1度目は電話して、自分で行きました💦その提案素晴らしいです👏

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

基本割引になってるのは賞味期限がその日までが多いですよ!

• みかん

みかん

大体そうですよね。。
    その時は昨日の日付だったんですよ💦

• 7月11日