※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝るときに呼吸センサーを使っている方、使っていない方いますか?使っている方の感想を聞きたいです。使っていない方は乳幼児突然死の不安について聞きたいです。3ヶ月の妊婦で悩んでいます。

寝てる時に呼吸センサー?つけてる方、つけてない方いますか?
つけてる方使っててどんな感じか教えて欲しいです!!

使ってない方は乳幼児突然死が不安じゃないか聞きたいです😭
私は今3ヶ月ですが買おうか迷ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でセンサーついてたので、退院したての時はあれすごいなー安心だよなと思ってましたが思っただけで買わずです😅
たまに気が向いた時とか、なんかやけに静かやな?と思ったら息してるか見てます!

• ママリ

ママリ

私も欲しいなと思っただけでまだ買ってはなく、、
    心配だけど必要なのかなとか😭

• 7月11日
なな

呼吸センサーは使ってないですが、ベビーカメラを使ってました!ベビーカメラで呼吸してるか(お腹とかが呼吸の動きしてるか)見てました!

うつ伏せも確認できるので、ベビーカメラおすすめですよ😊

• ママリ

ママリ

夜寝る時やお昼寝のときは一緒に寝たりはしてない感じでしょうか!

うちは一緒に寝てるので見る時がなくて💦

でもうつ伏せしだしたら心配だからいいですよね😭

• 7月11日
  • なな

なな

お昼寝は一緒に寝てませんでした😂夜は同室ですが、赤ちゃんの方が早く寝るので、自分が寝るまでモニターチェックしてました!

寝返りはまだなら、ベビーカメラはまだあんまり使う場面ないかもでしたね🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    センサーとカメラ一緒になってるやつがあれば長く使えそうですね😊

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

使っていましたが、うちはベビー布団を床に敷いて、その下にセンサーを置いていたので寝返りできるようになったらコロコロとベビー布団から転がって出ていってセンサーが役立たなくなりました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

寝返りし始めたらのことを全く考えてなかったです!、笑
    大人でもじっとしてるの難しいのに赤ちゃんはそのうえでずっと寝ふの難しいですよね😂
    買うのやめます!笑

• 7月11日