昨夜は睡眠不足で疲れている新米ママが、助産師に授乳のことで注意されて不安になっています。助産師の勤務時間や対応に戸惑っています。
くだらない質問ですみません、
7日に二人目の男の子を出産しました。
母子同室を頑張っていたのですが昨夜は1時間寝たかな?くらいの睡眠不足で、
明日退院の為、帰ったら3歳の長男がいるし今日はナースステーションに預けて寝ておきたいと思い、次男を預けました。
さっき最後の授乳に行ったのですが、そこにいた助産師さんは預けるのに微妙な反応というか、、
0時と3時にも授乳にせめて起きてナースステーションのところまで来ておかないとお乳が軌道に乗らないよ!と言われ、頑張って起きて来て!
って言われました、、切実に今日は寝たい、笑
と思い生返事をして戻って来たのですが、、
その助産師さんは16時ごろには出勤してたのですが、夜中じゅう勤務してますかね?😭
行かないと言われるのか、、と気になって目覚ましをかけるか悩みます、、
他の助産師さんたちは体力温存で寝ときなー!明日から寝れないよー!みたいなテンションなのですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆちゃ(29)
夜勤さんだと思うので、明日の朝までいると思います🤔
きなこ
お疲れさまです!
気にせず、身体しんどいから休みます!よろしくお願いします☺️でOKだと思います!
退院したら寝るどころか休む時間はしばらく無いと思うので今夜は体力温存しましょ💗
ムリしないでくださいね( ´͈ ᵕ `͈ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨夜頑張って疲れすぎて、そのお言葉に癒されました😭🩷
もう会わないし!と思って寝ます!笑笑- 7月10日
2児ママ
グダグダ言われるの面倒くさいので0時前に行って授乳して、すみません3時には来ません。って言っちゃうのはどうですか😅?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭なんかベテラン助産師!て感じでした💦
- 7月10日
初めてのママリ🔰
母乳の起動も大事ですけど、今は睡眠優先させてください🥲
帰ったら大変ですよ🥲
最終日思う存分寝ましょ🥹
-
初めてのママリ🔰
軌道でした🥹
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ここまで頑張ったし寝たいです😭どうせ睡眠不足にはなるけど寝溜め(お守り?)て気分で😭
もう明日退院だし寝ちゃおうかな笑
ありがとうございます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
長い。。。そうなんですね。。
ありがとうございます😭