子どもの自己主張にイライラし、虐待をしてしまったことに悩んでいます。息子の要望に応えようとしてもうまくいかず、イライラがピークに達し、叩いてしまいました。自分が最低だと感じ、涙が止まりません。息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
【子どもの自己主張にイライラしてしまい、虐待をしてしまったことについて】
よくないお母さんです。
子どもは最近ようやく色々言葉を話し始めました。
色々と自己主張を彼なりにしてきます。
マクドの横を車で通ったら「パン食べたい」とか「ポテトー!」とか言います。急に言い出すのでそのまま横切ってしまったらギャーギャー泣き叫びます。
できるだけ息子の要望に応えるようにしており、迂回してドライブスルーでポテトを買って帰ったりしてます。
保育園帰宅後毎日せがまれるので、おやつあげてるんですが、「おかわりくだしゃーい」と言ってくるので可愛くてついついあげてしまいます。
冷蔵庫の扉を何度言っても開けっぱなしにされ、初めは「閉めようね。」と声かけてるんですが、冷蔵庫の中のものを荒らされ、イライラしてきて力づくで閉めると大号泣され、キッチンに登ったりされます。なかなか降りてくれません。
他にもうんちしたのに変えたく無いといいなかなかオムツを変えさせてくれない。トイトレ中ですが、パンツを一度脱いだらなかなか履かせてくれなかったりして、しまいには床で放尿。
ご飯の途中いきなり風呂入ると言い出したり。断ると泣き叫びイライラするからほっといたら泣きすぎて夜ご飯嘔吐。
風呂に入ったら入ったで頭洗うのが嫌いで頭洗うだけで泣き叫び大号泣。機嫌が悪くなります。
そうこうしてたら夜の21時や22時ってことも多々で、自分が思うように物事が進まない、言う事聞かない息子に対してイライラしてきて、寝る前の歯磨きも嫌がるから毎日説得してやらせていますが今日みたいに色々重なるとイライラもピークでほっぺた泣きながら叩いてしまいました。
虐待だわ、って分かっていても旦那は帰宅遅いし、近くに助けてくれる身内はいないし、1人で孤独で、息子に、また嫌われるようなことをしてしまった。いつもは「ママとんとんして〜」て言うのに寝室きたら1人で寝ました。
自分が最低すぎて嫌になります。もう涙がとまりません。愚痴ってすいません。こんなこと旦那にも話せなくてここに書いてしまいごめんなさい。
寝る前に息子には謝って寝てもらいました。わかってるのかわかってないのか。いつもは寝る前ご機嫌ですが、私がいらしたり叩いたせいであまりニコニコしていませんでした。
息子に申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
ひなまるママ(27)
旦那さんに話すべきですよ😭
子供ってどんな酷いことしても
ママ大好きなんですよ!!
他のママを知らないので
ママが1番なんです、
大丈夫ですよ!!
私も毎日反省することばかり
明日はこうしようと思っていても
なかなかできません、
まずはママさんの負担を減らしましょう!
トイトレをお休みしたりなど😭
はじめてのママリ🔰
いや、分かりますよ〜
しかも妊娠中ですね💦息子さんのイヤイヤ期と重なって辛いですよね🥲
うちは4歳になりますけど娘の反抗期と妊娠が重なってて、、、それはそれはしんどくて💦
まだ、叩いた事はないけど、イライラして娘の扱いが雑になっちゃう事あります😮💨
私も頼れる身内は居ないので、旦那に『このままだと虐待しそう』っていう話はちょくちょくしてます。
それで、自分のキャパがヤバいなーって思ったら週末に1人になる時間をもらったりしてます!
24時間365日ずっと一緒はどんなに可愛い子どもでもキツいよ、、、
コメント