※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
住まい

ウォーターサーバーのメーカーと月額料金について教えてください。参考にさせていただきたいです。

ウォーターサーバー使ってる方、どこのメーカーの使われてますか??そして月々おいくらくらいですか?🤔

色んなメーカーがあって、それぞれメリット、デメリットがあると思いますが、参考にさせて頂きたくて🥹🙏

コメント

®️®️

キララウォーター使ってます!
水道直結型です!
金額は旦那しか把握してません🤣

mk

先月プレミアムウォーターから
ハミングウォーターに乗り換えました!!

◯プレミアムウォーター
キャンペーンか何かで入会して本体レンタル代は無し
お水代(1番安くて3900円くらい)+保険料?600円ほどです。
お水は1回でタンク2個届くのですが、使用頻度によって金額は変わってきます。
あまり飲まなかったら2ヶ月くらい持つし、料理とかにも使えば結構使うので月2回くらいお届けとかになれば7000円とかかかります。

メリットはチャイルドロック?があるのとアプリでお届け頻度変えれたりするくらいですかね?
あとお水は災害時常備水にもなるかな、と。
デメリットはタンク差し替えがまあまあ重いのと、熱湯でインスタントの味噌汁、スープくらいならいけますがカップ麺はぬるくて使えなかったです💦

◯ハミングウォーター
これもキャンペーンか何かで乗り換え→ゆくゆくは月3000円がずっと続きます。

まだ使い始めたばかりなのであまりメリット、デメリット分からないですが
水道水をタンクに入れるタイプなので重労働はないです!
あと熱湯はプレミアムウォーターより温度上がったのでカップ麺いけるらしいです。(まだやってませんが)
それと他のウォーターサーバーは熱湯と冷水の2種だけだったのがハミングウォーターは熱湯、常温水、冷水と3種類あるのもポイントかな?と思います!

兄弟ママ

最近ウォーターサーバーを
契約しました!
我が家はエブリィフレシャスです😌

月々は確か2700円くらいで
水道水をウォーターサーバーに入れて使うやつです😊

結構愛用してます😊

わんわん🐶

プレミアムウォーター使ってます。
一週間持たずにボトル1本がなくなるので毎月2回お届けしてもらって8000円位かかります。
お湯がぬるいと指摘してる方がいますが90℃位のお湯が出るので全く問題ないです。
古いサーバーはぬるかったらしいですが最新の物はちゃんと熱いです。

ちゃん

プレミアムウォーター使ってます!
月4000円くらいです!
夏は子供が水筒持っていくので消費が激しく3週間くらいで追加するので8000円くらいになります🥺

冷たい水飲めるしカップ麺もすぐ作れるし便利です😁

てん

うるのん使っています。(月3900円だったと思います)
そろそろ下の子のミルクもおわるので、解約予定です。

前にプレミアムウォーター使っていましたが、配送されていない(不在票もなし)のに、戻ってきた。再配達料と2ヶ月以上お休みになっているからその料金も払えと言われ、解約しようとしたら、次の日以降にこちらから電話しますと言われ、出られないとまたサポートセンター電話して、また次の日以降に電話しますの繰り返しで解約させて貰えず。
プレミアムウォーターは2度と使いたくないですね。