※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
子育て・グッズ

ぬいぐるみをファーストトイに使ってもいい?意見を聞きたいです。布製のラトルは買ったけど、ぬいぐるみは迷っています。ファーストトイは必要でしょうか?

ファーストトイって、家にあるぬいぐるみじゃダメなんでしょうか?私自身ぬいぐるみが好きでくまやペンギン、イルカ、ポケモンなどのぬいぐるみを部屋に飾っているのですが、生まれてくる子にあげるのはよくないですかね。それ用のものじゃないとダメだったりするんでしょうか?💭

布製のラトルはスタイとセットのものを購入したんですが…ぬいぐるみは買うか迷っていて、家にあるもの使えないのかなとふと疑問に思いました。そもそもファーストトイ、いりますか?
参考までに色々意見聞かせてもらえると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

家にあるもので大丈夫ですよ。
妊娠中から、お母さんが持ち歩いてニオイをつけておくと、安心するらしいです。海外でされている手法だとか。
でもうちの子は用意したぬいぐるみには全く興味を示さず、いまは唯一リアルなウサギのパペットだけがお気に入りです。

• 雨

お値段するしな〜って思って悩んでいたんですが、家にあるものでもいいならそうしたいと思います!✨
    ありがとうございます🙏

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

2人ともファーストトイわざわざは用意してないです😂😂

• 雨

ぬいぐるみけっこうお値段しますもんね🤔うちにあるもので良さそうなので新しく買うのは子供が欲しがった時にしたいと思います🙌🫧

• 7月10日
ままり

ファーストトイの商品名で売ってるものじゃなくてもいいと思います!
むしろママさんが好きなぬいぐるみあげるの素敵だなーって思います😊

ちなみに私はぬいぐるみ持ってなくて月齢フォト撮る為に買いました😂完全自己満ですね😂

• 雨

ありがとうございます…!🌟
    けっこうぬいぐるみ家にあるのでその中から選ぼうと思います😊🙌
    ぬいぐるみとフォト撮るのいいですね〜😳自己満になるのは仕方ない気もします(笑)

• 7月10日
ママリ

ファーストトイわざわざ買って無いです!
10ヶ月で旅行行った時にお土産として買ったお魚がファーストトイです☺️笑

• 雨

お魚(笑)絶対必要なものじゃないみたいなので、家にあるものあげようと思います🙌✨ありがとうございます🙏

• 7月10日