コメント
はじめてのママリ🔰
何か理由があってその時間なら仕方ないですが、基本的にまだ生後3ヶ月なら18時とか19時頃に寝かしつけするのが良いかと思います。早寝早起きを今のうちから身につけてあげてください♪
寝なくても暗い部屋に連れてって早寝させようとすると自然と体のリズムもそれにあってきますよ!朝は6〜7時くらいに起こして朝日を浴びさせて下さい。そうすると夜もすんなり寝るようになります。
2児ママ
上の子も下の子も赤ちゃんの頃は21時までには寝室へ行ってました!
2人とも今20時に寝るようになってます!!
家庭によって生活リズムが違うので正解はないですが、遅くても21時〜22時には寝かせてあげたほうがいいかな?って思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
1度寝ても30分後ぐらいにまた起きてしまって完全に寝るまでどうしても1時間ぐらいかかってしまうので早めに寝かしつけ始めようと思います!!- 7月10日
退会ユーザー
我が家も仕事復帰した時を想定して、21時目安で新生児期から寝かしつけしてましたよ☺️
仕事始める前の慣らし保育期間に調整しようとしても、上手くいかなかった時が子も親もかなりのストレスになると私は思ったので💦
生活リズムを変えるって結構身体的負担も大きいので、21時よりも遅くならないようにして、ご家庭の都合に合わせるのが1番良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね☺️早く寝るルーティーンが出来てもまた変えるストレスの方がきついかもしれませんね💦
私も早くて21時ぐらいかと思うので21時目安に寝かしつけようと思います😆- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
共働きで年明けまでには復帰を考えてるので
復帰すると早くても18時まで仕事19時にお迎えになると思います💭
そうするとどうしても21時ぐらいになってしまうかなと思いそのぐらいに寝かしつけてましたが、もっと早い方がいいよなとか考えて質問させて頂きました😅
復帰までの間でも早めに寝かしてみようかと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも共働きでお迎えが19時前になります。
離乳食は全て冷凍して、帰ってきてすぐ離乳食→お風呂で寝かしつけると1時間でどうにかなるので20時までに何とか寝かせてます💦
今の段階から21時に慣れさせるのは少し早いかと思いますので、1.5ヶ月前くらいから徐々に慣らせばいいと思いますよ☺️