授乳中に飲んではいけない薬を飲んで授乳してしまいましたどうすればいいでしょうか?💦
授乳中に飲んではいけない薬を飲んで授乳してしまいました
どうすればいいでしょうか?💦
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
みさ
しばらく搾乳した母乳を捨てるしかないかと😂
はじめてのママリ🔰
私も病院で授乳中は駄目と言われてる点眼使って授乳してしまい問い合わせたことがありますが、そのまま様子見と言われました💦
不安になって国立成育医療研究センターが発表してる薬と授乳についてのページ見て安堵した覚えがあります💡
もしかしたら主さんの薬も記載あるかも?ですが、どんなお薬でしょう?💦
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ロキソニンとムコスタ錠
新スカイブロンゴールド錠
ノーシン
の4つです💦
私は飲みたく無かったのですが
旦那に飲めとキレられて飲んでしまいました💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ノーシンとスカイブロンゴールドはアセトアミノフェンですか?
ロキソニンとアセトアミノフェン成分に関しては、授乳中服用しても大丈夫だと国立成育医療研究センターのHPに載ってました🎀
とは言え心配でしょうし、半日くらい搾乳したものは捨てて、ミルクにしたら主さんが安心できるかもしれません😊💡
母乳に含まれるとしても微量かな?と思うので、今は様子を見てあげれば良いと思います🙆- 7月10日
-
アセトアミノフェン以外の成分も含まれているようです;_;
様子見ることにします
授乳は今日しないようにします
丁寧に回答して下さりありがとうございました!😭- 7月10日
ありがとうございます💦
ちなみに病院は受診した方がいいですかね💦
みさ
病院に行っても飲んでしまったものはどうすることもできないので行かなくていいと思います😂
ありがとうございます;_;