娘がグミにハマってしまい、いつもグミを要求してくる。おやつの時間にしかあげていないが、時々ちょろっとあげてしまう。皆さんはどうしているか教えてほしい。
グミにハマってしまった娘😭
以前義実家に遊びに行った時に初めてグミをあげたのですが、それからグミにハマってしまい事あるごとにグミを要求してきます😂
普段お菓子は日にもよりますが、
おやつの時間(15時ごろ)にのみあげるようにしてました!
ですが、グミみたいな小さい物だと
ちょろっと手軽にあげてしまうというか、
「グミ食べたい!」と言われると
2粒だけだよ!みたいな感じで現状あげちゃってます😂
さすがにご飯前はあげてません。
やっぱりグミもおやつの時間など
決まった時間にあげるべきですよね?😂
こういうお菓子ブームみたいな時
皆さんどうしてましたか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子を家に置かない、子供が届く所に置かないってしてました🙆♀️
なければ諦めるので😂
ママリ
うちもグミ大好きです!
なので宿題(公文式をやってます)をやった時のごほうびとしてグミには登場してもらっています!
あげるタイミングが決まっていると理解してもらえればむしろお菓子は良い方向に働くと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ごほうびとして登場してたんですね!🥹
うちの子も食べムラがあるのでご飯ちゃんと食べたらグミあげるよ!っていうのも言ってました!
ただ他の時間にもあげちゃってたので結局なあなあになってしまってました...😂
きちんとあげるタイミング決めたいと思います😊🔆- 7月11日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😂
見えないところにしまおうと思いつつもそのまんまにしてました!🤣
早速しまっておきました!(笑)