とうあ
校内でですか?
学校によりますが、校内用のスリッパを保護者の方と用に準備してるところもあります。
もちろん、上靴を持ってきてくれるなら、それを履いてもいいですよ。

ママリ
子供のかな?
うちも4月で1年生です。
男の子なのでフォーマルの黒い革靴にしますよ!

ナッツ
うちはイオンで買った黒のローファーでしたが、入学式も写真撮影も体育館なので体育館シューズに履き替えるし、、
普段使いできる黒っぽいスニーカーにすればよかったと後悔しました。
とうあ
校内でですか?
学校によりますが、校内用のスリッパを保護者の方と用に準備してるところもあります。
もちろん、上靴を持ってきてくれるなら、それを履いてもいいですよ。
ママリ
子供のかな?
うちも4月で1年生です。
男の子なのでフォーマルの黒い革靴にしますよ!
ナッツ
うちはイオンで買った黒のローファーでしたが、入学式も写真撮影も体育館なので体育館シューズに履き替えるし、、
普段使いできる黒っぽいスニーカーにすればよかったと後悔しました。
「小学校」に関する質問
小学校の通知表。 あると思っていたらなかった。 今はない学校も多いみたいですね。 あったらあったで凹んだりしそうだからなくていいのかもだけど、先生がどんな評価をするのかも気になります🥹
来年、娘が小学校入学です。 今年入学した同じ幼稚園の女の子ママが、「わからないことあったら何でも聞いてね!」と言ってくれ心強いのですが… なんといっても、一番の心配事はPTAです😅 パートとはいえ、扶養を抜けて働…
年少〜小学校低学年くらいの男の子のお子さんがいる方、出先でお子さんが「トイレ行きたい!」ってなったら、どうしますか? わが家は就学前は女子トイレに一緒に入っていたのですが、小学校入ってからは本人が「もう小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント