※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小学校の懇談会で何を聞けばいいか迷っています。家庭のことや勉強、学校の様子など、どんな質問が適切でしょうか?

小学校の懇談会、何を聞けばいいですかね?
10分なので厳選しないとと思って😂
家庭の気になること、勉強のこと、学校の様子…どれが良いのかな?😵‍💫

コメント

意外に10分の間でも色々聞けますよ😊
先生が時間を考えて答える言葉が短いのもありますが😅
勉強の事を聞くと学校の様子なども教えてくれます😊

ママリ

私も迷ってます😂
話の流れでうっかり聞き忘れてたとかやりそうだし😂
家庭ではこんな様子だけど学校ではどんな風かは聞こうと思ってます🤔夏休みの宿題の進め方とか?気になることは尽きないです😂

おでんくん

学校の様子を私は1番聞きたかったのでそれを優先して聞きました!!
どんな風に過ごしてるか聞けるチャンスなので!😆

勉強のことや家庭で気になってることも聞きたいですが、それが学校でも困り事として出てたらこっちから聞かなくても先生から伝えてもらえると思ったので後回しにしました。笑

ママリ

個人面談ではなくて懇談会で聞くんですか😃??
質問タイムみたいのがあるん感じですか😊??

うちの子の学校の懇談会はクラスの生活とか勉強とかはこんな感じー...と先生が全体に話してるのを聞いて
時間があるとお母さんからどーぞ!みたいな感じで1人ずつ自己紹介と家ではこんな感じですー😀
って全体に話して終わりです😊