※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳の子のご飯について料理で酒やみりんを使う時は温めてアルコールを飛…

1歳の子のご飯について

料理で酒やみりんを使う時は温めてアルコールを飛ばしてから使うようにしてるのですが、酢や白だし、めんつゆ等もアルコールをとばす必要があるのでしょうか?そのまま使っても大丈夫ですか?


また皆さん幼児食はちゃんと幼児食のレシピをみて作っていますか?大人のレシピのものを薄めて作っていますか?

コメント

m

私は酒・みりん以外は特に気にしてません!

大人のレシピを薄めて対応してます🙋‍♀️