6歳1ヶ月 女の子の おねしょ おもらし うんちのおもらしについて。過活…
6歳1ヶ月 女の子の おねしょ おもらし うんちのおもらしについて。
過活動膀胱のけがあり、夏場でも水分補給をしたり スープやうどんの汁なども飲むと5~10分おきにトイレに走ります。
ドリンクバーなんて頼んだら最悪です。
5歳から気になっており、小児泌尿器科を予約したところ 小児科に行ってくれと断られました。
近所には 夜尿症に特化した小児科は無く、自宅から1時間程かかる小児科に通院しています。
血液検査では、ホルモンの数値が2だそうです。
小建中湯は効果無し。
現在は膀胱をリラックスさせる薬(プロピベリン塩酸塩錠10mg)を服用中。
初めて貰った時は、飲んだその日から効果があり トイレの間隔が2時間に延びました。
しかし現在、追加で貰ったのですが 効果が感じられません。
日中短いと 15分間隔。
便のおもらしも ほぼ毎日。
夜はオムツ、日中はパンツですが、夜のオムツもパンパン。
年々、日に日に、トイレがダメになっていきます。
日中の失敗は、なんでなの?と聞いても黙って答えません。
夜のおしっこは、知らない間に出ちゃってるそうです。
強行で パンツで寝かせた事もありましたが、1週間毎日 漏れても気づかず寝続けました。
起こしてトイレに行かそうと 定期的に声を掛けましたが、熟睡していて起きません。
抱っこで引きずって行こうにも、20キロの 力の抜けた体を抱いていくのは大変で、行っても出ませんでした。
日中のおしっこ うんこ、夜中のおしっこ どうしたら失敗がなくなりますか?
来年小学生になるので心配です。
- k.w(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント