戸建てから戸建てへの引越しをします退去する時近所の人へ引越しの挨拶はした方がいいですか?手土産は渡しますか?
戸建てから戸建てへの引越しをします
退去する時近所の人へ引越しの挨拶はした方がいいですか?
手土産は渡しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミルクティ👩🍼
2ヶ月前に引っ越ししましたが、退去時は挨拶しませんでした😅
運べる物は自分達で運んだのでその時、お隣さんと出くわして引っ越す旨は伝えました🥹
戸建てから戸建てへの引越しをします
退去する時近所の人へ引越しの挨拶はした方がいいですか?
手土産は渡しますか?
ミルクティ👩🍼
2ヶ月前に引っ越ししましたが、退去時は挨拶しませんでした😅
運べる物は自分達で運んだのでその時、お隣さんと出くわして引っ越す旨は伝えました🥹
「住まい」に関する質問
お宮参りでもらった木札は、みなさんどうされてますか?? 我が家は神棚がないので、収納の上段に飾っています。 1年経ったら返すものなのか、成人や結婚など、ある程度の区切りまで持ってていいものなのか、、、 みなさ…
ご近所さんが外で集まったり友達連れてきて家の中まで声が入ってきていやだって人いますか??😂😂💧 私の周りはそういう人が結構多くて、 子供を園に送ってからは無音で過ごしてることが多いので うるさいとストレスになり…
マイホームについて 私たち家族は約7年前からマイホーム新築に向けて動いていました。 その間、わたしの姉2人はそれぞれマイホームを持ちました。 結果、構想から7年。義実家敷地内に建てることでようやく話がまとまり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!ありがとうございます😊
自治会とか入ってましたか?
ミルクティ👩🍼
自治会は入っていました🥹
今も入っています!
はじめてのママリ🔰
自治会を抜けることを伝えなくても大丈夫なのでしょうか?
ミルクティ👩🍼
うちは、伝えました🥹
事務所(集会場)があるので、そこに引っ越すので自治会を退会したいと伝えに行きました!
大会に必要な用紙を貰って記入して提出しました🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭