コメント
みーほん
息子もよく頭ふりふりしますよ!
いやぶんぶんかな!
結構な勢いでしますよ!!
とめこさんの子供と同じように起きてる時はしないのですが寝てる時に唸りながらとかぶんぶんしてます!<(_ _)>だから後頭部の髪の毛が薄くなってます😂
510928
うちも最近しますー!4ヶ月あるあるなんですかね?σ(^_^;)
うちはブンブンもするし、手で頭を掻いたりもするので押さえるのに格闘してます。
-
とめこ
うちの子も少し前まで顔の乳児湿疹があったので頭にもあるのかなぁとか耳が痒いからかなぁとか考えたりしましたが薬塗ってもフリフリはなくならないので何でかなぁと不思議に思ってました😓
けっこうあるあるなんですね❗
安心しました😃- 2月7日
みみり
うちの子も同じです。
眠りの浅いときに左右にぶんぶん振って、止まったと思ったらまたぶんぶん。
もともと髪の薄い子ですが、おかげで頭の後ろは一段と薄いです。
-
とめこ
うちの子も最近薄くなってきました笑
フリフリの音であたしは目が覚めてしまうくらいです😅- 2月7日
°˖✧t.mama°˖✧
大丈夫ですよー!うちも後頭部ハゲちゃん出来るくらい振ってましたが最近落ち着いてきました😊
原因は後頭部が暖かくなって放熱しようとしてるとか色んな説を聞きましたが、振りすぎて余計熱くなってるじゃないかと見てて思いました😅
フリフリ時期が終わったら、今度は頭掻くのが酷くなってます。
-
とめこ
そういう理由があったんですね❗
納得できました❗
振りすぎて脳が揺れるんじゃないかといつも心配でしたが安心しました(*^^*)- 2月7日
とめこ
うちの子も後頭部薄くなってきました😅
上の子のときはしなかったので
ビックリしました💦💦