はじめてのママリ🔰
5歳3歳がいて、いま1ヶ月ちょいの3人目がいます!
3人目、ただただ可愛い癒しの存在です…🤣💕
ちなみに実家は月に1.2回遊びに帰るだけで、旦那多忙なのでワンオペです!
もちろんやる事は増えるので大変は大変なのですが可愛い可愛いとなる余裕がありますね…😂
kkk
癒しでしかないです☺️
1番上が5歳、真ん中2歳、下0歳の2学年差兄弟ですが何してても1番下は可愛いし上2人もメロメロです😆
ペッパー
産まれて間もないうちは授乳や抱っこなどでつきっきりになることが多いし普通に大変で、3人目楽なんて嘘じゃんと思いました😂置いておいてもよく寝るタイプの子なら楽かもしれませんが。
ハイハイしたりして1人で遊べるようになって家の中で少しでも離れる時間ができるとだいぶ楽です✨そしてやっぱり気持ちのゆとりが全然違うので赤ちゃんは癒しでしかないです☺️
ちなみに親に頼ることはなく歳の差は1番上と1番下が5歳差です!
はじめてのママリ🔰
うちは全然まだそんな事思える余裕ないです😭
上2人は放っておいても寝てくれたり比較的楽だったのですが
3番目は1番手がかかって凄く可愛いし癒しですが、
末っ子が1番可愛い!とかは今は思えません😅
はじめてのママリ🔰
私少数派かもしれませんが、キャパオーバーに感じます😂笑
もちろん可愛いです!1番小さいし、末っ子らしく愛嬌もあって癒しをもらっています💡
でも3人の中で末っ子が1番気が強く、3人揃うとそれぞれ主張もあって白目の日も多々ありますwキャパ超えてるなーってよく思ってます😵💫
余裕なくて怒ることも普通にあります。
友人も子ども3人多いですが、孫みたいに可愛いみたいな域にはまだ到達していません🤣可愛いけど、大変だよねってよく話してます笑
ママリ
6,4,2歳の3人がいます❗️
私もキャパオーバーです🥹
3人目がただただ癒し💓とかは、あまり思えなかったです😖
ウチは2学年差で、特に下2人は1歳10ヶ月しか違わなくて😖
末っ子生まれた時も、まだ全員赤ちゃん🥹な状態で、本当にしんどかったですし大変でした😭
末っ子が2歳半を超えた今、少し楽になってきましたが、この2年の記憶はあまりないです😭
退会ユーザー
6歳5歳3歳の年子×3です。笑
子供2人と3人の大変さはあまり変わらなかったです😂😂
ただ私と子供たちで出かける時、物理的に手が1本足りないので、それは大変に感じます🥲
息子が赤ちゃんの頃はただただ癒しでしかなかったですよ💓
sママ
ただただかわいいです😭✨
育児もわかってる分余裕があります🤣
コメント