コメント

晴晴
私も大好きです♪
私はじゃがいも、にんじん、たまねぎをそれぞれ1㎝角に切り、豆類を一緒に入れて煮込みます(^^)
肉なしでも十分おいしいです!

えりかママ0221
シーフードカレーにしたりドライカレーにしたりしてます❢
-
いなり
魚入れても良さそうですね!ドライカレーも大好きですけど自分ではなかなか作らないですねヾ(°∇°*)
作ってみます♪ありがとうございます(⍢)- 2月7日

M♡
たまに
トマト缶入れたりします^^*
-
いなり
トマトカレーいいですね!煮込むから酸っぱくもならなそう♪冒険ができずに結局いつも同じ感じなのでチャレンジしてみます☆ありがとうございます(*´□`*)
- 2月7日

退会ユーザー
カレードリアもいいですよ♡
うちはキーマカレー派なのですが
普通のカレーにも茄子は隠し味です♡
-
いなり
ナス大好きです♡♡
隠し味になるんですね!?ドリアおいしそ〜(*´艸`*)ホワイトソースとチーズかければいいんですかね??- 2月7日

梅ちゃん
揚げ茄子、ミックスビーンズよく入れてます。
うちは3日目ライスコロッケにしてます。
-
いなり
すごい〜ライスコロッケ美味しそ〜(*´﹃`*)
ナスを揚げるんですね??ひと手間でレベルアップですね(*´艸`*)
ありがとうございます♪♪- 2月7日
-
梅ちゃん
ライスコロッケなら冷凍しとけば、おかず困った時に出せますし良いですよ!
ナス高いので、業務スーパーで揚げ茄子買ってます。- 2月7日
-
いなり
そんなものが売ってるんですね!?業務のスーパー行ってみます♪
確かに冷凍いけますねo(*º▽º*)o次挑戦してみます☆☆- 2月7日

3まま
わかりますー!私もカレー大好きです♡
旦那さんが好きで結婚してからうちはスジ肉カレーです(*^ω^*)
次の日は油揚げやだしを入れてカレーうどんやカレーとご飯を混ぜてチーズのせてカレードリアとかにしてます♪
-
いなり
カレー美味しすぎですよね!?中毒的な感じです(笑)
スジ肉美味しそぉですね(*´艸`*)♡
カレーうどんも大好き!油揚げを入れると和風なりますねo(*º▽º*)oチーズ買いに行ってきます!
ありがとうございます(⍢)- 2月7日

退会ユーザー
カレードリアにしてます!
たっぷりのホワイトソースとご飯を混ぜて作ると美味しいです。
ホワイトソースご飯、カレー、たっぷりチーズが大好きです❤️
-
いなり
すみません、関係ないけどプロフネーム面白いですね🤣笑
ドリア食べたーい!文章見てるとヨダレが出ちゃいます♡ホワイトソースとカレーとご飯は全部混ぜ混ぜしちゃいますか??- 2月7日
-
退会ユーザー
スラムダンクという漫画で、アメトークとかネットで弄られてる池上さんです(΄◞ิ౪◟ิ‵ )(笑)
ホワイトソースとご飯を混ぜた上に、カレーのせてます!結局は食べるときに混ざりますがw
本当美味しいですよ!ホワイトソース少ないと、え?入ってんの?って言われます(;´༎ຶД༎ຶ`)- 2月7日
-
いなり
調べました!なるほどです(笑)
わかりました!じゃあホワイトソースたっぷり目でやってみます(*´艸`*)- 2月7日

リース
一杯分に残ったら、牛乳か豆乳を入れてカレーシチューにして食べるの好きです^ ^
後は耐熱容器にごはんか豆腐を入れてカレーかけてチーズ乗せてドリアにしたり^ ^
-
いなり
カレーシチュー美味しそう☆
豆腐でドリアにするんですねヾ(°∇°*) ヘルシーだし合いそうですね♪♪
だいたいいつも豆腐残ってるので試してみます(⍢)
ありがとうございます♡- 2月8日
いなり
豆カレー大好きです♡♡
たまにしますけど、1センチ角にはしたことないですね!同じ大きさだと食べてる感じだいぶかわりますね♪肉なしカレーもしたことないです!!衝撃(๑°ㅁ°๑)やってみます↑ありがとうございます(*´□`*)