※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
家事・料理

カレー大好きで、3日間ぐらいいけます♪♪でもだいたいいつも同じ材料です…

カレー大好きで、3日間ぐらいいけます♪♪

でもだいたいいつも同じ材料です(´・д・`)

オススメの具材とか、アレンジ料理などあったら教えてください(⍢)

コメント

晴晴

私も大好きです♪
私はじゃがいも、にんじん、たまねぎをそれぞれ1㎝角に切り、豆類を一緒に入れて煮込みます(^^)
肉なしでも十分おいしいです!

• いなり

いなり

豆カレー大好きです♡♡
    たまにしますけど、1センチ角にはしたことないですね!同じ大きさだと食べてる感じだいぶかわりますね♪肉なしカレーもしたことないです!!衝撃(๑°ㅁ°๑)やってみます↑ありがとうございます(*´□`*)

• 2月7日
えりかママ0221

シーフードカレーにしたりドライカレーにしたりしてます❢

• いなり

いなり

魚入れても良さそうですね!ドライカレーも大好きですけど自分ではなかなか作らないですねヾ(°∇°*)
    作ってみます♪ありがとうございます(⍢)

• 2月7日
M♡

たまに
トマト缶入れたりします^^*

• いなり

いなり

トマトカレーいいですね!煮込むから酸っぱくもならなそう♪冒険ができずに結局いつも同じ感じなのでチャレンジしてみます☆ありがとうございます(*´□`*)

• 2月7日

カレードリアもいいですよ♡
うちはキーマカレー派なのですが
普通のカレーにも茄子は隠し味です♡

• いなり

いなり

ナス大好きです♡♡
    隠し味になるんですね!?ドリアおいしそ〜(*´艸`*)ホワイトソースとチーズかければいいんですかね??

• 2月7日
梅ちゃん

揚げ茄子、ミックスビーンズよく入れてます。
うちは3日目ライスコロッケにしてます。

• いなり

いなり

すごい〜ライスコロッケ美味しそ〜(*´﹃`*)
    ナスを揚げるんですね??ひと手間でレベルアップですね(*´艸`*)
    ありがとうございます♪♪

• 2月7日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ライスコロッケなら冷凍しとけば、おかず困った時に出せますし良いですよ!
    ナス高いので、業務スーパーで揚げ茄子買ってます。

• 2月7日
  • いなり

いなり

そんなものが売ってるんですね!?業務のスーパー行ってみます♪
    確かに冷凍いけますねo(*º▽º*)o次挑戦してみます☆☆

• 2月7日
3まま

わかりますー!私もカレー大好きです♡

旦那さんが好きで結婚してからうちはスジ肉カレーです(*^ω^*)
次の日は油揚げやだしを入れてカレーうどんやカレーとご飯を混ぜてチーズのせてカレードリアとかにしてます♪

• いなり

いなり

カレー美味しすぎですよね!?中毒的な感じです(笑)
    スジ肉美味しそぉですね(*´艸`*)♡
    カレーうどんも大好き!油揚げを入れると和風なりますねo(*º▽º*)oチーズ買いに行ってきます!
    ありがとうございます(⍢)

• 2月7日

カレードリアにしてます!
たっぷりのホワイトソースとご飯を混ぜて作ると美味しいです。
ホワイトソースご飯、カレー、たっぷりチーズが大好きです❤️

• いなり

いなり

すみません、関係ないけどプロフネーム面白いですね🤣笑
    ドリア食べたーい!文章見てるとヨダレが出ちゃいます♡ホワイトソースとカレーとご飯は全部混ぜ混ぜしちゃいますか??

• 2月7日

退会ユーザー

スラムダンクという漫画で、アメトークとかネットで弄られてる池上さんです(΄◞ิ౪◟ิ‵ )(笑)
    ホワイトソースとご飯を混ぜた上に、カレーのせてます!結局は食べるときに混ざりますがw
    本当美味しいですよ!ホワイトソース少ないと、え?入ってんの?って言われます(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 2月7日
  • いなり

いなり

調べました!なるほどです(笑)
    わかりました!じゃあホワイトソースたっぷり目でやってみます(*´艸`*)

• 2月7日
リース

一杯分に残ったら、牛乳か豆乳を入れてカレーシチューにして食べるの好きです^ ^
後は耐熱容器にごはんか豆腐を入れてカレーかけてチーズ乗せてドリアにしたり^ ^

• いなり

いなり

カレーシチュー美味しそう☆
    豆腐でドリアにするんですねヾ(°∇°*) ヘルシーだし合いそうですね♪♪
    だいたいいつも豆腐残ってるので試してみます(⍢)
    ありがとうございます♡

• 2月8日