食べるものが限られて困っています。汁物が好きで、固形の食べ物は甘いもの以外は吐き出してしまいます。野菜はダメですが、汁物に混ぜた野菜は食べられます。何かおすすめのレシピはありますか?
食べるものが限られてて困ってます。
何かレシピを教えてください。
今のところ、汁っぽいものしか好んで食べなくて
味噌汁、シチュー、ハヤシライスのローテーションばかりです。。
固形のものは甘いもの以外はべぇと吐き出します。
ひじき煮、アンパンマンの高野豆腐は甘いので食べます。
ハンバーグとかあげてみても全部吐き出すし、野菜もダメです。
汁物に混ぜた野菜は食べます。
何かおすすめありますか。
- りんちゃん(2歳8ヶ月)
コメント
ももんが
ミネストローネ、コンソメスープ、ロールキャベツ、豚汁などはどうですか🤔?
MA
汁物好きならミンチで作った親子丼とかの汁だくとかもいけそうですがどうでしょう🤣
もうハヤシライスもあげてるなら、ハンバーグは煮込みハンバーグ、お魚とか鶏団子とかもツミレみたいに汁物でふわふわだと食べやすいかもです😊
とろっとあんかけ類とかもどうですかね?😊
甘いの好きならさつまいもやカボチャにチーズ混ぜたのをコロコロにしたやつとかも食べやすいかもです✨胡麻足してもおいしいし、慣れたらそこに刻んだ野菜足してったり✨
ツミレ食べ慣れたら豆腐たくさんのふわふわのチキンナゲットとかに移行してってもいいかもです
全部試し済みだったらすみません💦
余談ですが、うちの下も固形嫌がって1歳になっても離乳食中期の終わりみたいなのたべてたんですが、ある日上の子のポテトを盗み食いしてて固形食べれるやん!ってなりました😅🤣抵抗なければアンパンマンポテトとか、手づくりで作るノンフライポテトとかもありかもです😅🤣
-
りんちゃん
詳しく教えてくださってありがとうございます😊
煮込みハンバーグとかつみれなんかもチャレンジして少しずつレパートリー増やしたいなと思います😃
ポテトとかもうあげてもいいんですか?- 7月10日
-
MA
ポテトフライは1歳過ぎたらママの判断かなーとおもいます!
うちはキッチンペーパーで油切って味付けなしでもうあげてます
ノンフライなら判断とかなく全然ありだと思いますよー😊✨- 7月10日
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
今度試してみたいと思います。- 7月10日
りんちゃん
ありがとうございます😊
作ってみます。
ミネストローネとご飯って感じで大丈夫でしょうか??
ももんが
大丈夫だと思います✨️
わたしはミネストローネにご飯入れてなんちゃってリゾットにしたり、ご飯の代わりにマカロニ入れたりもしましたよ(*^^*)
りんちゃん
なるほどですね。マカロニはあげた事ないので今度やってみます😃ありがとうございます