コメント
eri
上の子去年から保育園でそれまで家庭保育でしたが全く慣れるようにとかしてなかったです😗💓
無理してまでしないといけないのでしょうか?🥲
ママリ
先生に言われたのでしょうか?
その環境になればおやつが15時のみでも慣れてくると思いますし、3歳ならもう周りが食べていない状況の中、幼稚園の先生に「お菓子食べたいからちょうだい」とは言わないと思うので、食べ過ぎもよくないと思いますが、今のままでもいいのではと思います🙌🏻
-
初めてのママリ🔰
友人の保育士さんにいわれました。
たしかに無ければ欲しがらないと思います😅
無理せず暑いし果物とかあげようと思います。- 7月10日
ミニー
保育園行けば食べれないと分かるし特に頑張らなくてもいいのかなって思います💡
ちなみに、
息子は保育園ですが
午前と午後におやつあります(*^^*)
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!目の前に無ければ欲しがりませんよね😅
私もあまり気にしないようにしようかなって思います。3歳になってもあるんですね😊- 7月10日
-
ミニー
休みの日は家であげてもいいと思いますし
家では食べれるけど園では食べれないってのはスグに理解するかと思います💡
午前のおやつは熱中症対策できゅうりの漬物です🤣🥒- 7月10日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!
いいですね😋
私もキュウリ真似させてもらいます(笑)💕- 7月10日
-
ミニー
2人目育てて思ったのが
親が勝手に子供の出来ること制限してるな〜って感じました🥺
足蹴り車も上の子は早くてもできないだろうと
1歳半頃にやっと買いましたが
下の子は10ヶ月から乗ってるのを見て
できないだろうじゃなくてやらせなきゃなーっと🤭
保育園や幼稚園も大丈夫かな〜って心配しなくても子供の適応能力って凄いと思います👏- 7月10日
-
初めてのママリ🔰
同じ子供でも兄弟で成長具合いって全然違いますよね🤔
心配性なのであまり干渉しすぎないように子供を信じてあげようと思います!(*^^*)- 7月10日
退会ユーザー
そこまで考えなくていいかなって思います😊
幼稚園行く前日まで午前中におやつ食べたり好きなように過ごしてました😆
幼稚園行き始めてからも土日は午前中におやつたべてます☺️
-
初めてのママリ🔰
私の気にしすぎでした😅
暑いし果物とかお昼に響かない物をあげようかなと思います!😊- 7月10日
星
保育士してましたが娘も普通にたべさせてましたよ!幼稚園入るまで!
保育園も2歳児クラスまでは補食で10時にあるとこもあるので!
お昼しっかり食べれるなら問題ないと思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
やっぱり気にされてない方が多くて安心しました!そうですよね、お昼食べれるなら今は暑いし夏バテしないようにあげてもいいですよね☺️
- 7月11日
スポンジ
別に気にしなくて良いと思いますよ。
幼稚園とかってご飯の時間も早いですし、おやつ食べないってなったらお昼ご飯お腹空いてがっつり食べれると思います!
-
初めてのママリ🔰
ですよね!皆さんの意見が聞けてよかったです。厳しくし過ぎず子供に合わせようと思います。😊
- 7月11日
初めてのママリ🔰
そうですか!私も全然気にして無かったのですが保育士の友人に言われて😅💦
でもお昼をきちんと食べるならいい気もしますよね🤔
eri
うーん、通う幼稚園の先生からお願いさせたら、少しは努力しますが友達なら💦💦笑
全く気にしなくていいと思います!🩷
初めてのママリ🔰
ですよね😅💦
そうします!ありがとうございました😚