※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり中の1日の食事は、インゼリー1個、桃1玉、水2杯、寿司1切れか2切れ。この量で点滴が必要かどうか悩んでいます。

つわり中1日の食べる量
インゼリー1個
桃一玉
水コップ二杯
細巻き寿司2センチくらいの1切れか2切れ

こんな感じですが、これだけ食べれていれば点滴行かなくても良さそうですか?
できるだけ来れる時に点滴きてと言われてますが、支度や道中辛くて💦点滴も臭くて😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今7週ですが、食べても吐いてしまう状態で、点滴をして欲しく病院に行ったところ、「水さえ飲めていれば大丈夫」と言われてしまいました😂
病院によっても判断は異なると思いますが、少しでも飲める、食べられるのであれば、辛い日はお休みされても良いのではないでしょうか💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

水分が1日コップ2杯は少なすぎるので行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 7月10日
ママリ

十分食べてられている方だと思いますけどね。点滴はケトン体が出てない限りしなくていいと思いますが、出てるのでしょうか?水分はもう少し増やされた方がいいかと思いますが、桃1個食べてるならまぁいいか、とも思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回尿検査してまだ結果聞いてません💦7キロ落ちてます
    昨日これくらい食べられたので今日はいいですかね

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

私はポカリしか飲めなくて食べ物は一切食べてませんでしたが、わざわざきついなら点滴なんてこなくていいポカリ飲んでなさいと言われたので行きませんでした。
    今日もちょこちょこ水分やフルーツ取れそうなら私は行かないですね😊

• 7月10日