妊娠後期で動くとお腹が張り、義母に心配され病院へ行くか迷っています。次の検診まで様子を見るか、すぐ受診するか迷っています。
こんにちは❗こちらでは、いつもみなさんに親身になっていただき、感謝しています✨
明日から9ヵ月・・・・2週間ほど前から少し動いただけでお腹が張るようになってきました。買い物(駐車場から店内までの数メートル)・立ち上り・階段・家事etc。長男の時は張るということがほとんどありませんでした。この事を義母に会話の中で話を出したら心配させてしまって大きい病院に転院したら?これ、病院代渡しておくから・・・・と診察費まで渡されてしまい(-_-;)
私は後期だから張るのかなー?と思っていましたが義母いわく、義姉はどんなに動いても張らなかったそうです。
みなさんなら、すぐに受診しますか?次の検診まで様子をみたりしますか?ちなみに、次の検診は来週の月曜日です(^^;
- ともちん426(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
直接行く前に病院に電話して相談してみるのはいかがですか?
そうしたら早く来て!って言われるか、様子みてゆっくり過ごしてねって指示をくれるとおもいます💁💖

ゆん
こんにちは( ˊᵕˋ )
私なら気になることがあれば
すぐに受診します(´・ω・`)
31週の頃、張りが多くて
でも後期は張るの多いよー
とは聞いていたのですが
8ヶ月健診の時に子宮頚管を見てもらったら
切迫早産で緊急入院になりました😂
あと少し遅れてたら
破水してたよ!って言われたので
気になるなら行ったほうがいいように思います( °_° )
-
ともちん426
ありがとうございます☀
やはり、後期は張りが多い話は聞きますよね(^^;
しかし、自己判断はやはり恐いですね(*_*)
電話して判断を仰ぎたいとおもいます❗ありがとうございます✨- 2月7日

リラックマ
9ヵ月頃でしたら張ることはたまにありました。頻度が多いようでしたら今の病院に聞いてみるのが1番かと。
もし大きい病院に変えたい場合は紹介状がいると思います。
-
ともちん426
ありがとうございます✨
たぶん、行動するごとに張ると言ったので心配かけてしまったと思います( ;∀;)
紹介状・・・・こちらもお恥ずかしい話、頭にありませんでした(-_-;)
電話して指示を受けたいと思います❗- 2月7日
-
リラックマ
それは心配になります(´・_・`)
私は里帰り出産だったので病院変える時に紹介状が必要だったので里帰り出産じゃなかったらあまり頭にうかばないですよね(*_*)
元気な赤ちゃん産んでくださいね(Ü)- 2月7日

退会ユーザー
私も上の子の時は張りが気になることはなかったですが、2人目を妊娠して、張りが気になりますので、その都度病院で相談してます!
つい先日も病院で診てもらいましたが
張りは、疲れやストレスが蓄積されてる可能性もあるよ、との事でした!
上の子の世話をしながらの妊婦生活は
思うように休めないですから
それでお腹が頻繁に張るのかもしれませんね、、、!
でも一応、お腹の張りはよくないそうなので通っている病院でその都度相談した方がいいと思いますよ!
-
ともちん426
ありがとうございます✨
疲れやストレスでも( ;∀;)
確かに、上の子を見ながらの生活で、なにかしら動いているかもです(*_*)
電話して判断を仰ぎたいとおもいます❗ありがとうございます✨- 2月7日
ともちん426
ありがとうございます❗
お恥ずかしい話、電話して聞くことは、頭になかったです( ;∀;)
退会ユーザー
私も頭になくて、慌てていったら何ともなくてガスですねーとか言われました!!爆
お金だけ取られたり恥ずかしかったので♡
元気な赤ちゃん産みましょうね!💖😍
ともちん426
そうだったんですね❗切迫とかではなくてよかったですが、ガスとか言われたらこちらもビックリしてしまいますよね(^^;
検診以外だと、お金もかかってしまいますもんね・・・・(^o^;)
退会ユーザー
え(;゚∇゚)と聞き返しました!笑
その後何でもない時に、切迫早産気味なので自宅安静ですねーって検診の時言われました(´-ω-`)
なので、検診までなるべく静かにしてどうしても不安だったら電話した方がいいと思いますよ☝️お子さんいて、安静も大変かと思いますが(∩˃o˂∩)