送信元が公式アカウントで信頼できるが、DMだけが怪しい。アカウントが本物か、DMだけが詐欺か、皆が騙されているのか、不明。サイトへのリンクが疑わしい。詐欺かどうか不安。
お世話になります。
画像のDMを受け取りました。
送信元は公式アカウントとなっていて、ショップもありますし、フォロワーの方も投稿にコメントしていて、アカウントは本物だと思います。
ですが、このDMのみが信用できません。
アカウントが本物でこのDMのみが詐欺なのか、アカウント自体ショップ等はあるが、偽物で私も含め皆んな騙されてしまっているのか...
それともこのDMが本物なのか...
分かりません😓
理由は添付されたサイトに接続した後に出てくる文面です。
皆さんこれは詐欺でしょうか?
当選者となってますが、まだ応募期間は終わっていません。
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
萩ママ
DM内容を添付します
萩ママ
これはDM内容の下の方です
萩ママ
DMのサイトに接続するとこの様な文面でした
萩ママ
これが最後の方に書かれていました。
はじめてのママリ
なんか(リンクをクリック‼️)とか怪しいと思ってしまいますね💦
念の為、お昼の時間帯に会社に電話して本当にDMが公式からなのか確認してみるとかダメでしょうか💦
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
怪しいと思ってしまいます💦
まだ応募期間が終了してない事もあり、余計に怪しくて...
ただサイト自体はどこをどう見ても本物だよね...って感じで(>_<)
後で確認してみようと思います😭- 7月10日
-
萩ママ
アカウントにHPから入ると、同じフォローアカウントが出てきました😓
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
なんか、優勝? とか突然の「安全性!」とかその他諸々日本語がおかしい気がするので心配です😵💦プレゼント企画でクレジットカードを登録する必要あるのか、、?とも思っちゃいます😩
上の方同様、営業時間内に電話をしてみるとか、インスタのアカウント以外の公式ホームページを見てみるとかした方が良い気がします😵
たまに、公式ホームページに「詐欺にご注意を〜」的な文面載ってたりします!
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりその点がひっかかりますよね😭
他のHPから入ると、同じフォローアカウントが出てくるので、アカウント自体は本物なんだなというのは、確認できたのですが、送られてきたDMの内容がまだ応募期間という事もあり、疑ってしまいます💦
問い合わせしてみようと思います😭- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません、気になってインスタでアカウント検索してみましたが、
フォロワーが1万人のやつが多分本物ぽくて、そこには「偽アカウントからのダイレクトメールにご注意を」と喚起されてました!😵本物と全く同じぽいなりすましアカウントがフォロワー1185人のやつだと思われます!
なので多分、詐欺だと思います😵- 7月10日
-
萩ママ
やはり詐欺メールだったんですね😭💦
今の詐欺メールって本物と見分けつかないですね😭
カタログからメール登録して、その後インスタアカウントフォローという流れでアカウント登録していたのですが、多分その時にそっちもフォローしてしまったのかな?と思われます😭
こちらに相談して良かったです💦💦- 7月10日
コメント