※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
その他の疑問

ひろゆきさんの動画で、子供に手を出されたらどうするか悩んでいます。赤の他人が子供に危害を加えた場合、警察に通報する以外にどうすればいいでしょうか?怒りを抑えられるか心配です。

経験も無いし、こんな質問はどうかと思いますが
ふと思ったので質問させてください。

今、ひろゆきさんの切り抜き動画を見ていて
「母親は子供に手を出されたら、自分は死んでもいい覚悟でスイッチが入る」みたいな内容で
下手したら刺す勢いと言っていました。

多分私自身、全く知らない人に
自分の子を蹴ったり叩かれたら我を忘れて
反撃してしまう気がしてしまいます。
でも反撃したら自分の子に、更に危害が加わるとも思います。

知らない人じゃなくて旦那だったり身内でも
スイッチが入ってしまうと思います…。

母親の自分が子供に手を出されて
例えば殴ってしまったりした場合、捕まりますよね😅
想像するだけでも沸々します😂

もし赤の他人(大人)が子供に手を出してきた場合、
警察にすぐ通報したり、周りの人に声かけたり
子供を全力で守ることに徹底する以外に何をすべきなのでしょうか?
動画を回す?

みなさんなら怒り抑えれると思いますか?

気になったので質問させてください😰

コメント

はじめてのママリ

娘が2歳前の頃、3歳上の義親戚の子が娘とおもちゃの取り合いになりグーでパンチした時に、こっちもぶん殴ってやりたい衝動に駆られました😂
子供にもこうなるので大人だったらやばそうです🥺

• しらす

しらす

私もあえて大人でと質問しましたが、きっと子供でもその衝動に駆られると思います😂!
    しかも2歳前で義親戚…ますます抑えられない🤣🤣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

知ってる人が子供に手を出してきたら怒鳴ったり手が出てしまうかもしれません😣

知らない人ならこちらが攻撃したら更に子供に危害を加えられる可能性があるので、子供を守ることを最優先に考え冷静になると思います😣

スマホで写真や動画を撮って証拠を残し、通報します!

• しらす

しらす

やっぱり子供にまた危害加えられるのが1番怖いですよね😭
    その瞬間冷静でいられたらいいですが、冷静でいられない自信しかありません😰
    とりあえず周りに助け求めたい💦

• 7月10日
ビール

我が子に危害加えられたら、確かに死んでもいい覚悟で対戦しますね😊
自分が死のうが捕まろうがどうだっていいです、子供が助かるなら😊
刃物持って…とかじゃなく、軽い?嫌がらせ?程度ならとにかくその場を離れ、警察に通報します!

• しらす

しらす

ですよね🥲でも死んだり捕まったら子供が可哀想…とも考えてしまいますが、その場にいたら怒りに任せちゃうかも知れません😂
    刃物は考えるだけで恐ろしいですが、ニュースとかでもあるので110番ですね😢

• 7月10日