※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルが好きだけど爪が長いのが我慢できない。ジェルはプロに頼まないとオフできない。爪が長いとストレスになる。ジェルネイルの人は爪の長さ気にしない?

爪が長いのが耐えられない方いますか?😂

可愛いネイルしたいけど、
ちょっとでも伸びてくると耐えられなくて
すぐ爪切りたくなります😓

爪が短くてもネイルはできますが
ジェルだと自分でオフできない(できるけど面倒だしプロのが上手だし😂)ので、頻繁に通わなきゃいけなくなるので基本ネイルはしません。。。
それにネイルは爪がある程度は長い方が綺麗に見えますし🥹

ちょっとでも長いと、自分で爪で引っ掻いちゃったり、切れたり、娘のおむつ変える時にあたっちゃったりするので、んもうー!!!とストレスになります😂

ジェルネイルやってる方は
あんまり爪の長さは気にならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルしてます!
が、長くはないです☺️理由がコンタクト外す時に爪が一度当たって痛くて💦
それからジェルしてますがすこし短めにしてます!
長くなくても爪の色があるだけで可愛いくてテンション上がります🌟

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜〜
すぐ切っちゃいます😄
長いと欠けちゃうしストレスです(笑)
私はネイルしたくてセルフのジェルネイル練習中です😂
ピールオフのベースがすごく楽です😆💓

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります〜🤣

ご飯作ってる時に爪の間に入るのが嫌でネイル通ってましたが同じ感じで辞めちゃいました💦

今は甘皮処理して自爪を綺麗に見せる普通のネイル?ジェルネイルじゃないもの?してます!
甘皮処理するだけで短い爪でも縦長にみえて綺麗です♩

まろん

分かります~!

私はコンタクト取るときに爪が長いとイライラするので少しでも長くなると切ってます😂

結構他の美容にはお金かけてる方なんですが爪だけは何もしてないです。短いとジェルしてもデザイン性に欠けるし爪がボロボロになるのも嫌で🥲