息子の予防接種、明日か8月か迷っています。旅行前に受けたいけど、旅行後の方が安心。皆さんはどちらが良いと思いますか?
世のお母様がた意見を聞かせてください!
うちの息子は年長なので
麻疹風疹の2回目を小学校に上がる前に打たないといけません。
そして、日本脳炎の2回目も一緒に接種予定です。
明日空いてるみたいで明日予防接種を受けるか、
8月入ってから受けるか迷っています。
7月の後半に旅行に行く予定なので、その前に受けておいた方がいいのかなとは思うのですが、もし副反応とかで旅行の日とかに反応が出ちゃったら
息子は3ヶ月も前から楽しみにしている旅行なので可哀想だなと思っていて、なるべく旅行と息子の負担にならないような日程を組みたいのですが、
一応予防?的な感じで明日か、旅行から帰ってきて落ち着いてからの8月か皆様ならどちらにしますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ゆり
今まで副反応出た事ないなら明日受けます!
にひ
副反応出るなら2〜3日ぐらいで出ると思うので、旅行の日には大丈夫だろうと想定して、私なら明日行きます!
8月でも大丈夫だとは思いますが、風邪や感染症などで先延ばしになってしまうのも嫌なので、行けるときに行っておきたい派です😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
麻疹風疹のワクチンって生ワクチンって聞いてて、生ワクチンなら4週間くらい副反応見ないとダメって書いてて、やめた方がいいかなあって思ったりしてました💦
そーですよ!行ける時に行くのがいいですよね💦- 7月9日
-
にひ
そうなのね!と思って調べたら、副反応は5〜10日後に発熱が認められる人が約2割って書いてありました💦
無知での回答失礼しました😱
でも、やっぱり私なら明日打つかなーと思います🤩- 7月9日
はじめてのママリ
ゆりさん副反応は出たことないです!明日受寝ようかと思っています😢ありがとうございます!